人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>教育扶贫

广东企业帮扶环江贫困学子

2015年05月22日12:14    来源:河池日报    手机看新闻
原标题:广东企业帮扶环江贫困学子

5月4日,笔者从环江毛南族自治县民族中学获悉,从2011年9月至今,广州美酒在线有限公司及其所牵线搭桥的爱心人士,先后资助、奖励了该校261名贫困生,金额累计近14万元。

环江民族中学主要招收该县各乡镇品学兼优的少数民族学生,部分学生家庭经济贫困。2011年,广州美酒在线有限公司获悉这一情况后,决定对该校部分贫困生予以帮扶。该公司不仅自己积极筹措善款,还牵线搭桥引来劳剑聪、魏华等14位爱心人士加入帮扶行动,以尽可能多的爱心款实现帮扶效果最大化。

据了解,广州美酒在线有限公司以及劳剑聪、魏华等爱心人士的具体帮扶方式是:每个学期资助所帮扶学生500元至1000元,从初一开始,至初中毕业,个别贫困生延至高中毕业。同时,每学年为该校贫困生设立4800元奖学金,奖励那些克服生活困难,刻苦学习,取得佳绩的贫困学子。据该校统计,从2011年9月至今,广州美酒在线有限公司以及劳剑聪、魏华等爱心人士,先后资助该校贫困生59人,奖励该校贫困生202人,资助、奖励金额累计13.97万元。(韦继辉、韦江华)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖