人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>教育扶贫

巴马“阳光助残”工程帮扶贫困残疾人家庭

2015年05月22日12:07    来源:河池日报    手机看新闻

巴马讯 近日,巴马瑶族自治县2015年“阳光助残扶贫基地”项目扶持物资发放活动在凤凰乡举行,现场为该乡50户贫困残疾人家庭免费发放第一批100头扶贫香猪种苗,今年计划发放210头,覆盖凤凰乡100户贫困残疾人家庭。

近年来,巴马县残联将阳光助残扶贫基地作为扶残助残、惠民利民的重要工程。该县积极争取项目建设资金,以发展香猪养殖产业为项目,引导和带动贫困残疾人大力发展特色香猪生产,通过“公司+基地+农户”的标准化养殖示范,采取统一供应种猪、统一饲养周期、统一回收销售的方式给予他们帮扶,为更多的残疾人逐步改善生活现状创造条件。

巴马县“阳光助残扶贫基地”项目已连续实施4年,投入资金80万元,全县共有450户贫困残疾人家庭得到帮扶。(刘小宜)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖