人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>教育扶贫

广州结对帮扶平果教育收实效

2015年05月22日12:00    来源:右江日报    手机看新闻

“从山脚到我们学校这段200多米长的年久失修的塑料饮水管道这几天刚刚换成镀锌铁管,这还多亏了广州爱心人士的帮扶。”5月14日,平果县希望小学副校长黄永明对笔者如是说。

1月18日,中国扶贫基金会副会长、广州市政协原主席、百色市荣誉市民陈开枝到平果县希望小学考察并通过百色市教育基金会向该校捐助3万元。3月16日,在他的牵线搭桥下,广州裕通控股集团为该校捐助10万元。为了用好这笔钱,平果县希望小学根据捐赠者意愿制定了具体实施方案,现正在逐一逐项实施中。

1997年以来,广州市18年如一日结对帮扶平果教育,帮扶内容涉及基础设施建设、资助贫困学生、派员挂职支教、师资培训提升等,促进了平果教育的发展。

1997年至今,广州市爱心企业、协会和个人捐资近600万元帮扶平果县25所中小学校,用于教学楼、综合楼、学生饭堂宿舍、球场等校园基础设施建设,极大地改善了办学条件。捐献助学金近45万元,受益学生380多人,其中陈开枝个人捐款13万元。2001年以来,广州方面派出骨干教师到平果中小学支教共13人次,为平果教育输入新鲜血液。从1999年起,广州方面接纳平果中小学教师超40人次到广州各名校挂职跟班学习,提高了教育教学水平。2011年8月以来,先后帮助平果培训954名中小学(幼儿园)校长(园长)和骨干教师。派出广东广雅中学教师到平果初中帮扶成立平果县第一个规范性的学生心理咨询室。(黄立波、黄远峰)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖