人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>教育扶贫

宜州强力推进残疾人事业发展

2015年05月22日11:55    来源:河池日报    手机看新闻

近年来,宜州市高度重视残疾人事业发展,强化服务,采取多种形式帮扶和救助,让残疾人感受到党和政府的温暖。

该市充分发挥“阳光助残扶贫基地”作用,立足于桑蚕产业优势,挂靠有实力的企业,辐射带动周边残疾人加入,并发动社会力量,开展“帮、包、带、扶”活动,在资金、物资、技术上对贫困残疾人给予倾斜。同时,该市每年向扶贫基地投入扶持资金25万元,扶持100户贫困残疾人发展。

根据残疾人就业需求的特点,该市相关部门主动与职业技术学校联系,开展多形式的技能项目培训,提高残疾人素质和技能。同时,积极联系用工企业,搭建就业平台,鼓励有劳动能力的残疾人积极参与到社会工作中;对没有劳动能力的人群,做好重度残疾人护理补贴申报工作。

该市还配合自治区实施“阳光家园计划”——智力、精神和重度残疾人托养服务项目,做好走村入户走访、调查、筛选、严格审定,委托该市精神病医院对精神病患者进行集中托养,努力实现残疾人困有所助、难有所帮、需有所应。

去年以来,该市为近3500名重度残疾人进行登记、申报护理补贴,投入资金854万元发展残疾人事业,6140人受益,为1528人提供就业岗位。(易宏高)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖