人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>教育扶贫

玉林:47名贫困孤独症儿童获助

2015年05月22日11:55    来源:广西日报    手机看新闻

5月18日,玉林市启动贫困孤独症儿童康复救助项目以及贫困脑瘫儿童康复救助项目筛查工作。今年,全市将有47名贫困孤独症儿童获得救助。

据了解,47名获得救助的贫困孤独症儿童,为年龄3-6周岁、经卫生部门认定的诊断机构确诊的、有康复需求的贫困孤独症儿童,其中优先资助城乡低保家庭的贫困孤独症儿童,其在机构接受康复训练也将按照一定标准获得补助。

另外,今年玉林市开展的贫困脑瘫儿童救助项目,救助对象为年龄不超过7岁,诊断明确、有康复训练需求、身体状况稳定、家庭成员配合(其中优先安排能长期坚持家庭康复训练者)的脑瘫儿童,优先资助城乡低保家庭的贫困脑瘫儿童。每名救助对象每年将享受一定的康复训练和矫形器装配补助。

接下来,该市残联部门还将开展贫困智力残疾儿童抢救性康复项目以及贫困精神病患者服药、住院救助项目等,让更多弱势群体受惠。(骆 怡)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖