人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>产业扶贫

浦北:残疾人致富 大家来帮扶

2015年05月22日12:19    来源:钦州日报    手机看新闻

龙门镇学塘村委残疾人黄远强夫妇在喂养乳鸽。马启崇\摄

  “市、县残联两年来共扶持10000元,使我养殖的乳鸽远销广东、东兴、越南等地,逐渐走上了规模养殖致富道路。”3月24日,在浦北县龙门镇学塘村委珊湖自然村乳鸽规划养殖场里,四级残疾人黄远强高兴地对记者说。据了解,在市、县残联的大力扶持下,目前,黄远强的乳鸽养殖达到1800对、生态鸡500多只、母猪20多头,养蛇1000多条,成为浦北县“人残志坚创业致富”的杰出代表。

  近年来,浦北县残联、扶贫、农业、水果、水产畜牧等部门通力合作,通过完善就业扶助体系、培训实用致富技术、项目支持等有力举措,同时积极实施“党员扶残温暖同行工程”,对具备就业创业的黄远强等残疾人从项目、资金、信息技术等方面给予重点倾斜扶持,帮助600多名农村贫困残疾人发展养猪、养蛇、甘蔗、淮山、香蕉种植等种养业,蕉乡残疾人创业致富群体不断增大,不断书写残疾人“人残志坚会致富”的浦北篇章。(黄福兴、马启崇)       

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖