人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>产业扶贫

防城港市总工会完善困难职工帮扶体系

2015年05月22日12:16    来源:防城港日报    手机看新闻

今年初以来,市总工会坚持以人为本,通过点面相结合,开展职工帮困工作,并逐步扩大帮扶覆盖面,基本形成了为困难职工提供生活、医疗、上学、就业等方面的服务体系,使工会组织的社会影响力和向心力进一步增强。

建立困难职工信息化管理制度。市总工会建立了困难职工档案,做到随时发生随时输入,随时变化随时调整,随时脱困随时注销,实现了覆盖全市的困难职工网络动态管理。

采取多种形式开展帮扶援助。对低保或处在低保边缘的困难职工通过定帮、节日临帮、结对帮扶等形式,开展生活帮扶;对因患大病或长期住院导致家庭困难的职工开展医疗帮扶;对困难家庭尤其是单亲困难家庭子女的就学,采取助学帮扶;通过招聘会、职业介绍等形式推动下岗失业人员再就业,开展岗位帮扶;对下岗人员或职工通过技能培训等方式提高就业能力;通过为职工或企业提供政策法规方面的咨询和帮助开展政策帮扶。职工帮困体系的建立和完善,使全市困难职工帮扶救助工作基本实现了常态化、制度化。(许 悦)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖