人民网>>人民网广西频道>>聚焦广西扶贫攻坚>>高层关注

开拓思路创新机制 务实推进扶贫攻坚

2015年05月22日16:04    来源:广西日报    手机看新闻

5月7日至9日,自治区党委副书记危朝安到河池市调研扶贫开发、农业经济发展、生态乡村建设工作。

危朝安先后到大化瑶族自治县达悟村移民新区、“三特”农业(核心)示范区、垃圾处理站、第五中学新校区,都安瑶族自治县红水河三岛湾现代休闲旅游示范园,南丹县南方有色金属集团公司、城关镇大平村红阳猕猴桃种植基地、里湖瑶族乡八雅村,环江毛南族自治县扶贫生态移民新城、大安乡塘官屯红心香柚种植基地调研。一路上,他深入田间地头、果园基地,走访移民新村,查看企业治污,详细了解当地开展生态移民搬迁、产业扶贫和乡村建设活动情况。

危朝安指出,在推进扶贫开发和生态移民搬迁工作时,各地要坚持问题导向,鼓励邻里帮扶,用改革的思路和办法,探索创新扶贫工作机制。要因地制宜,因户施策,切实增强扶贫的针对性,提高项目安排和资金使用的精准度。要紧密结合“三严三实”专题教育,以“严”的精神、“实”的作风抓工作落实,把扶贫攻坚抓紧抓准抓实,将精准扶贫、产业扶贫、教育扶贫各项措施要求落到实处。要从实际出发,加大整合政策力度,把生态移民搬迁与农村产业发展、乡村建设、生态环境保护等各项工作有机结合起来,力争整体搬得出,长期稳得住,逐渐富得起。各地各部门要高度重视生态乡村建设,切实采取有力措施,强化宣传发动,加强规划管理,抓出声势,抓出效果,确保活动报得出项目、看得见成果、经得起检查。

调研中,危朝安详细了解当地农业经济运行情况。他强调,当前我区经济下行压力较大,但同时也要看到农业农村发展中蕴藏的巨大潜力和机遇。各地要全面分析、正确研判当前我区农业农村发展形势,坚定信心,紧盯目标,压实责任,以真抓实干的工作作风,确保全年农业农村发展任务顺利完成。(记者/李耿)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖