人民网>>人民网广西频道>>看点

毕加索巨作将拍 估价8.8亿元人民币

2015年05月22日11:01    来源:人民网-艺术收藏频道    手机看新闻
原标题:毕加索巨作将拍 估价8.8亿元人民币

  据新浪收藏报道,佳士得纽约将于5月传统春季拍卖之际推出以“展望过去”为题的拍卖系列,并于5月11日举槌。本场拍卖将由毕加索1950年代代表作《阿尔及尔的女人( “O” 版本)》领衔,本件作品为毕加索1955年作,估价1.4美元,折合人民币约8.8亿人民币。作为毕加索著名“阿尔及尔的女人”系列的收官巅峰之作,这一标志作品预计将在全球艺术市场上引起广泛关注。

  “展望过去”主题拍卖战后及当代艺术部国际专家Loic Gouzer首次提出,并由佳士得全球专家团队协力策划。Gouzer表示:“‘展望过去’将为公众展示艺术创作的恒久多样。20世纪的艺术家受其前辈影响深远,并通过对过往的探究,得以创立自己全新且令人感到兴奋的领地。一如蒙德里安近一个世纪以前所创作的画作,它们并未因时间流逝而丧失其新意及视觉上造成的冲击。当这幅作品于昔日进行展览时,它与时下当代艺术展览一样具有先锋及强大的表现力。显而易见的是,昨日的艺术传达了今日的创作,而当下的艺术也是对于过去的宣示。”

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:吴慧心、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖