人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>河池>>金城江>>李凤云书记报道集

金城江力助困难群众创业就业

2015年05月22日10:28    来源:搜报网    手机看新闻
原标题:金城江力助困难群众创业就业

  近年来,金城江区坚持实施精准就业扶贫,千方百计为城乡困难群众创造就业岗位和就业机会,增强困难群众自主发展能力。

  建档立卡,精准帮扶。该区人社部门逐家逐户了解劳动者就业意愿,劳动力资源全部实现实名制登记,实现资源总数、就业意愿、技能水平、外出就业人数“四清楚”。在此基础上,建立健全农村贫困人口转移就业家庭基础台账、就业动态情况数据库,根据劳动力资源情况,有针对性收集用工信息,举办不同类别的招聘会,特别注重为农村贫困人口零转移就业家庭送信息、送岗位。去年以来,该区共举办招聘会17场,实现农村劳动力转移就业1.4万人。

  同时,加强培训,提升农民工就业质量。先后开展实用技能培训23期,培训学员1038人;组织举办创业培训班18期,培训540人。

  开发公益性岗位,帮扶城镇困难群众就业。3年来,累计投入2400多万元,为公益性岗位及灵活就业人员办理岗位补贴及社会保险补贴。2015年,该区公益性岗位在岗160人。

  该区人社局负责人表示,今年将为1500名农民工提供免费技能培训,为210人提供创业指导,帮扶330名就业困难人员,力争促进更多贫困群众实现就业致富。 (叶文军)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:刘佳、伍迁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖