人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>玉林>>福绵区

福绵区“万名青年”文明交通辩论赛上演巅峰对决

2015年05月22日15:53    来源:广西新闻网    手机看新闻
 
原标题:福绵区“万名青年”文明交通辩论赛上演巅峰对决

福绵区“万名青年”文明交通辩论赛上演巅峰对决

  福绵区“万名青年”文明交通辩论大赛决赛现场。广西新闻网通讯员 韦绍楼 提供

福绵区“万名青年”文明交通辩论赛上演巅峰对决

  辩论双方进行激烈的辩论。广西新闻网通讯员 韦绍楼 提供

福绵区“万名青年”文明交通辩论赛上演巅峰对决

  新桥高中三名辩手获得本次辩论赛冠军。广西新闻网通讯员 韦绍楼 提供

   5月20日,玉林市福绵区“万名青年”文明交通辩论大赛决赛在福绵高中举行,经前期初赛选拔出来的两大优胜辩队——福绵高中代表队和新桥高中代表队上演巅峰对决,展开最后的冠军角逐。

  决赛当天,两队均派出得力战将迎敌,福绵队阵容强大,借主场优势五名辩手齐上阵,新桥队三名少年辩手毫不示弱,前来“踢馆”。双方围绕“文明交通习惯的养成主要靠宣传教育还是靠严厉处罚”展开精彩辩论。正方福绵高中认为,文明交通最终表现的是一种行动,而行动是靠思想决定的,思想的形成来源于长期的宣传教育,所以,文明交通主要靠宣传教育的潜移默化来培养;反方新桥高中则针锋相对反驳:乱象需用重罚,只有实行严厉的处罚,才能有效震慑各种交通违法行为,从而促使交通参与者遵守交规,让他们回到文明交通的轨道上来。

  辩论中,各辩手你来我往,毫不相让,精彩之处引发台下阵阵掌声。本就对立的论题,加上年少气盛的辩手,增加了现场的正反对抗气氛。经立论、攻辩、自由辩论、最后阐述等多回合近一个小时的PK,新桥高中三名辩手以语言凝练、反驳有力、善于利用生活事例印证己方观点的淡定而犀利的辩风赢得观众和评委的一致好评,最终夺得辩论赛冠军。而福绵高中的二辩谢佳明同学则从辩论赛中脱颖而出,以语言流畅、思维清晰、收放自如的出色表现赢得了“最佳辩手”殊荣。

  此次主办方福绵区文明办、教育局、团委和市交警直属二大队组成的评委团对这次辩论赛给予高度评价,玉林交警支队直属二大队政治教导员张春明在赛后点评,此次决赛精彩程度超出预料,选手们思维敏捷、观点新颖、斗志高昂,让比赛极具可看性。无论哪方输赢都不重要,文明交通既要加强宣传教育,又要依法处罚,才能达到标本兼治的目的。众评委也认为,通过这次比赛,吸引了广大青年朋友对文明交通、安全出行的关注,这才是最大的现实意义。(韦绍楼 余绍梅)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:谭江波、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖