人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>崇左>>大新

百色市党政考察团到大新县考察

2015年05月22日18:36    来源:大新县人民政府网    手机看新闻
原标题:百色市党政考察团到我县考察


在德天游客服务中心考察


在老木棉紫园景区考察

  5月20日,百色市委书记、市人大常委会主任彭晓春、市长周异决率百色市党政考察团到我县考察旅游项目建设情况,交流旅游事业发展经验。崇左市委书记、市人大常委会主任黄克随行考察。

  当天,考察团一行先后到老木棉紫园景区、德天瀑布景区、德天游客服务中心项目建设点、明仕田园景区等地考察。考察中,黄克向考察团一行介绍了我县旅游产业的基本情况、发展现状和前景目标,他说,崇左与百色同处桂西,同属革命老区、边境地区和资源富集区,奔腾不息的左右江共同见证了两市的友谊和发展。近年来,大新县充分利用生态旅游资源优势,因地制宜开发休闲度假游,把自然景观和人文景观、民俗风情很好地结合起来,吸引了大量不同地区的游客前来观光旅游,既丰富了生态旅游的内涵也大大提高了地方经济效益,全市经济社会发展也取得了长足进步。此次百色市考察团的到来,必将进一步增进两市的了解和友谊,为优势互补、扩大交流合作、推进科学发展起到推进作用。

  彭晓春说,崇左是中国的“糖都”、“锰都”,是中国通往东盟最便捷的陆路通道,大新作为边境旅游胜地,区位优势明显,自然资源丰富,具有良好的发展前景。近年来,崇左市在对东盟开放合作中,创造了许多成功经验、成就许多新亮点,他表示,希望能通过这次考察把这些经验带回去,进一步加快推进左右江革命老区振兴规划的进程,把革命前辈开创的事业向前推进。

  黄卫革、梁旭辉、蓝晓、赵丽、玉明金、赵泽海等市县领导陪同考察。(何丹兰)

微信有料
超级厄尔尼诺+史上最热夏天?一秒变凉快
“热死人”一词在印度不再是修辞手法,而是真实现状!1000多人在高温中死亡,道路都被烤化!专家说很可能是一个超级厄尔尼诺,而另一些人竟然说,能不吹空调一秒变凉……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:张红璐、伍迁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖