人民网>>人民网广西频道>>行业

以全球最大植物研发中心助推产品营养价值新突破

2015年05月21日16:32    来源:信息时报    手机看新闻
原标题:以全球最大植物研发中心助推产品营养价值新突破

  近日笔者在全球最大植物研发中心——安利(中国)植物研发中心,见到了该中心副总裁陈佳:她身材高挑,身着红色西装和黑色长裤,时尚、知性、美丽。言谈举止中,自信干练又显得亲切。撰文/于婉珈

  她,拥有着出色的人生履历,毕业于清华大学化学工程系,赴美深造,获美国罗切斯特大学的化学工程硕士及戴文波特大学工商管理硕士学位;她,1996年加入安利公司,至今已整整19年;她,是安利(中国)研究开发及技术法规副总裁、安利(中国)植物研发中心副总裁,她叫陈佳。

  飞跃!全球最大植物研发中心落地无锡

  1996年,陈佳加入安利公司后,于2002年受命在广州组建安利(中国)研发中心,那时,她从未想过,组建安利(中国)研发中心上海分公司,让全球最大的植物研发中心落地中国无锡,包括一个占地700亩的研究农场和一个研究实验室。

  陈佳也感慨,从广州到上海再到无锡,从单纯的生产到与专业的科研院校合作研究,从工程设施到自主配方到科研临床,从土壤的选择到种子的培育,再到对亚洲人的研究……在这十几年里,每一步的成长,都带着辛勤的汗水。

  令陈佳骄傲的是,全球最大植物研发中心已不再只是把一些成熟的技术带到这个市场来实现,而是更多的了解顾客需求,挖掘新的产品的概念和它的精髓,开发出来的新产品,不但适合中国,还能输出到别的国家别的市场,“研发中心也已不再是一个附属总部研发中心的一个小部门,已变成全球研发中心一体化的很重要的角色,已经可以承担策略性的指导角色,它的贡献已经不再局限于中国,而是全球的消费者。”

  突破!让“净土”“沃土”助推高质产品

  值得关注的是,植物研发中心对于土壤、水质的研究十分重视,研发中心成立后,就把改良当地的土壤和河流当成首要任务,并于去年就已与对中国土壤营养了解深远的中国科学院的相关研究所进行合作。

  陈佳表示:“我们相信是没有好的土壤、好的水质不可能有好的植物。”虽然植物研发中心选址的土壤已经极为优质,无任何农药和重金属的残留,不过,安利仍旧花费了大量的精力和时间对整个农场的土壤进行改良。针对不同种植区,对具体问题进行具体分析,特别有目的性的选择种植不同的有机绿肥,例如豌豆、黑麦等等,把“净土”变成“沃土”。

  更让人惊喜的是,植物研发中心对于中草药的研究推向崭新的科研领域。陈佳表示:“中草药在中国已经用了上千年,在保健品中也极为常用,但是中草药的成分、有效性的量化,还没有很多的科学性依据,我们将在这个方面进行深入的研究,这是我们与其他企业最大的不同,这也将是助推产品营养价值和效果的新突破。”(于婉珈)

微信有料
王思聪“舌战”众女神 竟有独门绝技
最近“国民老公”可谓是停不下来,与众女神明星斗得不亦乐乎,曝出不少“高段位”语录!王思聪是如何“舌战”范冰冰等女神的?还有一位女神不幸躺枪,究竟是……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婉怡、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖