人民网>>人民网广西频道>>市县

桂林仍有出租车以“不知道在哪”为由拒载乘客

2015年05月21日16:15    来源:桂林生活网—桂林日报    手机看新闻
原标题:桂林仍有出租车以“不知道在哪”为由拒载乘客

桂林仍有出租车以“不知道在哪”为由拒载乘客

在汽车站往北一侧道路,三位游客被出租车司机以不知道七星路在哪里为理由拒绝前往。

5月20日中午11点50分左右,一位背双肩包的男士刚坐上出租车,又无奈地下了车。原来,该男士在火车站的公交车站附近打到一辆车牌号码为桂CT6922的出租车,当告知出租车司机要前往骖鸾路附近时,司机以不知道在哪里为由,拒绝了该乘客。

今年4月以来,市交通运输执法支队对黑出租非法营运、正规出租车议价和拒载现象采取了高压态势的整治行动,加之微信公众号举报平台的搭建,我市出租车不打表的情况有所减少。20日上午11点半到12点半,记者在桂林火车站与汽车站蹲点观察,发现约20辆靠站上客的出租车均在询问乘客去处之后,按下了空车灯,打表计费。但出租车司机们以“不知道在哪里”为理由拒载的情况仍时有发生。在1个小时的观察中,共有4辆出租车出现了拒载乘客的情况“刚才我说要去西城路,出租车司机直接就说不去。”两名前来桂林办事的外地男子向记者反映。

12点15分左右,正值下班高峰,中山南路上的车辆明显多了起来。在汽车站,三名江浙口音的女士拖着行李在往北一侧路面上挥手打车。据观察,她们最初询问了一辆停靠路旁的出租车,并向司机出示了具体地址,但司机表示不知道在哪里,拒绝了三人。“这不就是拒载吗?”其中一位女士皱了皱眉,反问道,并表示希望可以投诉。随后记者再次询问这辆车牌为桂CT3123的出租车司机,你确实不知道七星路在哪里吗?司机只是笑而不答。

在“桂林市交通运输执法支队”的微信公众平台上,能查询到近期查处的出租车违章情况,在桂林火车站、火车北站以及客运汽车站出租车不按批准的客运站点停靠、空车待租拒载成为正规出租车较为突出的违章行为。市民也可通过该平台对出租车违章行为进行举报。(记者桂晨 文/摄)

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖