人民网>>人民网广西频道>>广西北部湾开放开发

防城港大西南临港工业园概况

2015年05月20日16:03    来源:广西北部湾网    手机看新闻

  防城港大西南临港工业园是广西北部湾经济区重点产业园、自治区A类产业园区之一。

  地理位置:防城港大西南临港工业园背靠大西南,面向东南亚,位于港口区公车镇,距广西首府南宁150公里,距南宁吴圩机场153公里,距防城港码头20公里,水陆空交通十分便捷。园区规划面积2762公顷,始建于2003年。

  功能定位:园区依托大西南丰富的矿产资源、成熟的装备制造业基础,天然深水良港、独特的区位优势,以“产业支撑、辐射带动、环境优先、可持续发展”为原则,全力打造以钢铁、装备制造业、磷硫化产业为龙头的工业区和以资源加工型企业为主的大西南出口加工基地和物流仓储基地。

  产业概况:目前园区入园企业98家,其中已投产企业46家、在建29家、待建23家。2011年园区实现工业产值达到190亿元。

  园区发展特点:一是效益呈现裂变式增长。从园区开工建设开始,入园企业数、工业产值、税收每年都成倍增长,尤其是2006年以来呈现了几何级数的增长,比建园时分别增长了77倍、110倍、300多倍。二是产业呈现集群式发展。至2011年底,园区已形成以钢制造、磷酸、金属矿产、建材为主的四大产业集群。三是经济外向度高。园区共有加工出口型企业42家,产品主要出口日本、美国及东南亚等国家。四是企业入园率高。全区规模以上工业企业91.9%入园, 98.8%的规模以上工业产值由工业园产生。五是基础设施功能日臻完善。园区内供水、供电、道路等基础设施基本实现全覆盖入驻企业,园区完成固定资产投资达31亿元。

  发展目标:防城港大西南临港工业园以打造一流精品园区为目标,始终坚持科学规划、高标准、高质量、高效率建设工业园区,按照“分片开发、逐步推进”的原则,强力推进园区道路、供电、供水、排水排污以及商业生活服务等基础配套设施建设,为入园企业提供良好的投资环境。随着装备制造、电子信息、新型化工、商贸物流等一批新兴产业集群的不断形成,园区已成为北部湾经济区投资置业发展的一片热土。

  防城港大西南临港工业园热忱欢迎海内外广大投资者前来投资置业!

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:王勇、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖