人民网>>人民网广西频道>>龙州县旅游招商平台

上金岩画

2015年05月20日16:37    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

沉香角岩画

大洲头山岩画

目前在龙州发现的岩画共21处,其中有20处分布在龙州上金、响水河段左江流域的沿岸悬崖绝壁上。龙州花山岩画以上金乡的进明村到卷逢村河段最为集中,在不到10公里的河段分布着多达14处岩画点。该河段也是左江流域自然景色最为秀美的河段,花山岩画在这里与山奇、水美的自然景观融为一体,共同构成了独特的左江风景区。

龙州县内最大的岩画点为位于响水镇的棉江花山岩画。该岩画所在峰丛南北走向,长约400米,主峰高290余米,临江石壁如削,现存图像主要分布在南、北两个岩洞的顶上和旁边,除剥落不清者外,共有五处、八组,图像267个,包括人、鹿、马、铜鼓、道路、刀等,画面巨大,是左江岩画中规模仅次于宁明花山的第二大岩画群。

下一页
微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:阮旭日、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖