人民网>>人民网广西频道>>专题集>>一生·世客城>>世界客家文化广场>>文化艺术

华城万人欢度“三月三”

2015年05月20日15:43    来源:梅州日报    手机看新闻
原标题:华城万人欢度“三月三”

  5月11日,五华县华城古镇大街小巷狮马汇阵、鼓乐齐鸣,沿途万人欢度“三月三”节日。

  华城“三月三”实为农历三月廿三(天妃出巡)庆典。传说明代崇祯年间,古长乐(今五华)官兵在东南沿海抗击倭寇时,遇上暴雨急浪,天神平风息浪,使官兵凯旋而归,当时感动皇上,赐给马车、兵器等。此后为纪念皇恩而筑庙建天后街。每年此日当地进行民间艺术大汇阵。华城“三月三”2008年被列入县级非物质文化遗产名录。现这一大型民俗活动由政府搭台、部门协作、天妃庙主办,万众共享,百姓踊跃参与。(卓尚基)

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖