人民网>>人民网广西频道>>专题集>>一生·世客城>>客家美食

客家菜的新旧之间 客家小炒、香椿煎饼

2015年05月20日16:10    来源:中华客家网    手机看新闻
原标题:客家菜的新旧之间 客家小炒、香椿煎饼

任何事的新旧之间,搭起岁月的桥梁,有新有旧,带动着前进的脚步,这样的改变,大至地区环境变迁,小至餐桌上的菜肴,来到台北县的板桥市,就能嗅到浓浓的改变气味,充满着往前的活力。 板桥市文化路上,有间经营了十多年的客家餐馆,早期是连锁客家餐厅,近年改变形象,以大和院的招牌独立经营,老板杨先生表示,中低价位的设定,与周遭的大餐厅做出区隔,面对景气动荡,逆向操作扩大经营,不变的价位,却提供更好的用餐环境,更顺应趋势不断推出新菜色。

客家菜当然少不了客家小炒,杨老板提到,传统的客家小炒讲的是“山珍海味”,山珍是猪肉、海味则是鱿鱼,因此这里的客家小炒看不到豆干芹菜,而是成本较高的猪肉、鱿鱼,选用整条鱿鱼自己发,才能掌控口感。此外,还有一些些变化,像是用蒜苗取代葱段,成本较高却更对味。 有传统菜,也有诉求养生的新菜色,像是刚推出的香椿煎饼,类似泰式月亮虾饼的外型,饼内夹入的是猪肉、虾仁馅,更融入了健康的香椿,为此还花上好一段时间研究,要有香椿的香味,却又不能过强抢去食材的原味,师傅还特调了沾酱,调入了梅子的酸甜,与煎饼相得益彰。 有别以往对客家菜油腻的印象,新式的概念悄悄换上餐桌,客家菜的新旧之间,好似与新旧文化交错的板桥相呼应,让人有餐桌上的另类感受。(林乔茵)

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖