人民网>>人民网广西频道>>专题集>>百色交警网>>警务动态

百色高速四大队多措施开展“安全带—生命带”宣传活动

2015年05月20日12:01    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网百色5月20日电 为认真贯彻落实上级各项工作要求,强化提高广大驾驶人交通安全意识,全面普及安全带使用常识,最大限度的减少和避免生命财产损失。百色高速四大队结合工作实际,认真安排部署,深入开展“安全带---生命带”主题宣传活动,进一步规范驾乘人员文明交通行为。

一、多措并举,多形式开展宣传。为确保宣传活动取得实效,大队一是组织民警、协警在高速路口小广场、客运站等人员密集场所开展“安全带---生命带”宣传活动,通过摆放宣传展板、宣传挂图,积极向广大交通参与者宣传安全带使用常识,以典型事故案例、血淋淋的事实为警钟,提醒和警示驾驶人遵守交通规则;二是通过发放宣传单、宣传手册、宣传挂历等形式,积极倡导群众重视安全带的推广与使用,广泛宣传行车系上安全带,防止有意外的重要性,保护好自己就是保护好他人,使安全带使用常识深入民心,自觉遵守交通法规、文明交通、安全出行;三是出动宣传车辆,通过喊话提醒、车载电子显示屏提示、交通安全录音广播播放等形式,大力宣传不按规定使用安全带参与交通的危害性,逐步引导群众对安全带的使用给予必要的关注和重视,有效借助社会舆论力量,发挥群众监督优势,积极营造良好的宣传氛围,确保此次活动取得实效。

二、宣传先行,整治教育在后。大队一是在辖区主要路段设置检查点,对过往车辆进行检查,检查的同时向驾驶人发放宣传资料,开展面对面的交通安全宣传教育,提醒车内人员牢固树立安全行车意识,正确使用安全带;二是对不按规定系安全带的驾驶人或乘车人员,严格按照规则规定处罚,严格落实违法行为不消除不放行,安全隐患不消除不放行,向未按规定使用安全带的违法交通参与者讲清这种行为的危害并发放宣传资料,宣传安全带使用常识、注意事项;三是深入辖区路面巡逻,通过路面执勤执法加强整治,对过往驾驶员进行自觉系安全带情况,利用摄像机、数码相机,执法记录仪等固定违法证据,加大对过往违法车辆的查处力度,引导交通参与者自觉养成系安全带的文明习惯,有效净化辖区交通环境。

三、营造良好宣传声势。大队借助媒体力量不断扩大宣传,积极营造宣传声势,同时通过广播、电视、报纸、微博、短信等方式,大力向群众展开宣传 “安全带---生命带”活动的重要性与必要性,宣传学习交通安全法律法规常识的责任和义务,努力提高交通参与者自觉系安全带的意识,通过交通媒体、电台、广播等积极向广大交通参与者播放安全带使用注意事项,营造浓厚的宣传氛围。利用手机短信平台向广大机动车驾驶人,发送安全带统一佩戴提示短信,在辖区范围内掀起一片宣传“安全带---生命带”宣传热潮。(梁淑玉)

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖