人民网>>人民网广西频道>>专题集>>博白视窗>>博白要闻

自治区督查组到博白县督查河道采砂行政执法工作

2015年05月20日15:24    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网博白5月20日电 5月13日至14日,以自治区法制办公室副主任廖坚为组长的自治区河道采砂行政专项监督检查组到博白县开展督查,副市长、市公安局长李庄浩,副县长覃厚锋陪同督查。

督查组在博白县以审查文字材料听取工作汇报以及实地查看等方式全面了解我县河道采砂行执法工作。

汇报会上,覃厚锋代表博白县作了河道采砂执法工作汇报,覃厚锋指出,为进一步规范河道管理,博白县按照水法、河道管理条例的有关法律法规,从2007年起委托广西中联拍卖有限公司依法依规,对南流江石冲大桥上游河段等28宗河道采砂权实行公开拍卖,通过从严发放河道采砂许可证,定点限量采砂,规范河道采砂行为,特别是对未经批准私自采砂的违法行为,实行严厉打击。2012到2014年,对立案查处的98件违法采砂案件的违法行为人均作出了行政处罚决定。2014年,共出动执法人员1250次,车辆250次,立案查处违法采砂案件40起;行政强制执行违法采砂案30多起,清除违法采砂场95场次,拆除简易管理房35间,拆除违法采砂船16艘,司法拘留3人。

督查组充分肯定了博白县在河道采砂和河道采砂执法上取得的成效,要求博白县在今后的工作中,要切实地重视河道采砂工作,要积极履行职责;加强联合执法,提高河道采砂的执法力度;要加强河道采砂执法的队伍建设,要文明执法、严格执法,全力推进河道采砂执法工作。(宾明飞、邓健)

微信有料
数千万存款无故消失 银行也不安全?
从2014年5至2015年1月,石家庄市民王丽在工商银行建南支行陆续存入了1080万元人民币,而在今年5月7日,她突然得知,自己的千万存款只剩下了124元……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:周雨乐、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖