人民网>>人民网广西频道>>体育

澳超-墨尔本胜利3-0胜悉尼FC 3度问鼎总冠军

2015年05月19日09:06    来源:新华社悉尼    手机看新闻
原标题:澳超-墨尔本胜利3-0胜悉尼FC 3度问鼎总冠军

  17日在墨尔本AAMI球场举行的2014-2015赛季澳超联赛总决赛中,常规赛冠军墨尔本胜利队凭借主场优势,以3:0完胜悉尼FC队,历史上第三次问鼎澳超联赛总决赛冠军。

  根据转播方提供的数据,共有65万澳大利亚球迷、全球累积2亿5千万球迷收看本场总决赛,成为澳大利亚足球史上观看人数最多的比赛。

  比赛伊始,墨尔本胜利队在全场近3万名球迷的助威下向对手发起了潮水般的进攻。第19分钟悉尼FC队中卫、曾效力于武汉卓尔队的法蒂因伤下场,更是让比赛的天平过早倾向了墨尔本一边。第34分钟,墨尔本胜利队贝里沙在禁区内误打误撞的配合后,一脚怒射先拔头筹,这也是他个人3场总决赛的第四粒入球,无愧“大场面先生”称号。落后的悉尼FC队展开反攻,尤以上半场补时阶段博斯克的射门最有威胁,但对方门将托马斯力保球门不失。下半场墨尔本胜利队仍然掌握着场上优势,并最终在比赛结束阶段再下两城,历史上第三次捧起了总决赛冠军。

  赛后墨尔本胜利队主教练穆斯卡特表示,六年来的首个季后赛冠军,是对球队整个赛季表现的嘉奖。“今晚我们为这一完美的赛季画上了句号,长久以来我们坚持的足球终于取得了成果。尤其在获得常规赛冠军后,人们认为我们获胜理所应当,在如此巨大的压力面前,球员们配得上冠军的称号。”

  作为队长,穆斯卡特曾代表胜利队两次问鼎总冠军。谈及其中的差别,他说,“作为球员,你只要专注于自己场上的表现;而作为教练你要考虑整支球队,今晚我为球队的每个人感到高兴”。

  总决赛的落幕标志着本赛季澳超联赛正式结束,墨尔本胜利队成为常规赛和总决赛双料冠军,与悉尼FC队一并获得2015-2016赛季亚冠联赛小组赛参赛资格,阿德莱德联队获得资格赛参赛资格。(完)

微信有料
扒一扒:翔飞人鲜为人知的另一面
“中国飞人”刘翔正式退役仪,5次哽咽,泪流满面,超感动!可是你“造”吗?翔飞人竟也有鲜为人知的另一面!原来我是不“造”的,直到网友发现并上传了这样的桥段……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陆程、刘佳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖