人民网>>人民网广西频道>>专题集>>环江视窗>>环江要闻

环江法院立案提速方便当事人

2015年05月18日11:42    来源:光明网    手机看新闻
原标题:环江法院立案提速方便当事人

  “来之前都听别人说,法院立案好难,现在不到20分钟就把案子立了!”5月12日,看到广西区河池市环江县人民法院立案如此快速,让从大才乡下来的杨大爷感到既高兴又意外。

  20分钟前,步履蹒跚的杨大爷递交了诉状、身份证复印件。敞开的立案窗口对面,立案法官逐一认真核对杨大爷的材料。

  “大爷,请你把这表填写一下”。立案法官仔细看完杨大爷带来的材料以后将《当事人送达地址确认书》、《送达回证》递到杨大爷手中,并认真指导如何填写。

  为了实行立案登记制,今年环江毛南族自治县人民法院在立案窗口新增加三名资深的老法官,在导诉、查询、材料收转、与业务庭对接环节上配备相关人员,增加力度,还根据实际情况制作了各类案件材料补充通知书和完善各种文书样式,极大方便了当事人立案。

  自实行立案登记制度以来,前来立案的当事人虽比以前有所增加,当环江法院都能平稳有序进行着,严格实行了当日立案登记制,受到当事人的一致好评。

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:王勇、刘佳)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖