人民网>>人民网广西频道>>专题集>>一生·世客城>>客家养生堂>>玉林·南方药都

玉林药企“任性”发展

2015年05月15日15:49    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:玉林药企“任性”发展

  (原标题:宽 精 深 玉林药企“任性”发展)

  “来,来,来,品尝下罗汉果、荷叶凉茶植物饮料……”在玉林制药展馆的摊位前聚集了大批市民品尝本地版的“加多宝”。7年来,随着一届届药博会的召开,玉林中药材产业的兴旺,药企也“任性”发展起来。

  广西玉林制药集团有限责任公司广西区销售经理刘规超告诉记者,该集团在中成药的坚实基础上一步步拓展品种和扩大领域,在正骨水、云香精等拳头产品之后,开发出复方鸡骨草胶囊、湿毒清胶囊、珍黄胶囊等多个新产品;之后借助全国三大中药材专业市场之一的玉林中药材市场进军制药饮片领域,如今已具备强大的生产能力,常年生产加工销售八角茴香、百部、北沙参、莲子等200多个品种300多吨。

  “健康之道,汉传打造……”,刘规超如是介绍。汉传系列植物健康饮料以健康保健为核心,使用纯植物提取的方式精心为男士、女士、儿童研发了系列健康饮料,2013年9月推出市场。中药产业潜力无限啊!他还透露下一步公司还将进军以人参、鹿茸为主要原材料的中高端保健品市场。

  玉林有发展中药材产业的天然优势!广西泰嵘药业有限公司坐落在玉州区仁东镇鹤林工业区,其前身是广西西草堂中药饮片厂,被泰嵘药业收购并落地玉林后焕发了新的生机,新增直接服用饮片及毒性饮片生产线各一条,是广西首家取得生产直接服用饮片的厂家,可生产直接口服饮片三七粉、川贝粉、西洋参粉、丹参粉、天麻粉等,公司未来还规划着中药材深加工业务,打造一支专业的重要饮片价格炮制、质量检验技术队伍,确保产品向精、深、高方向发展。

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖