人民网>>人民网广西频道>>旅游

兴宾区严密监控水库汛情

2015年05月15日08:56    来源:广西日报    手机看新闻
原标题:兴宾区严密监控水库汛情

  “当前水库水位93.26m,距离安全水位还有2.36m,水位正常……”5月11日下午,天降大雨,在兴宾区防汛抗旱指挥部水利工程系统动态监管系统的电脑平台上,良江镇白面水库(小二型)汛期控制运行画面、水位数据一目了然。

  “当前,兴宾区120座水库安装了电脑监控信息平台系统,通过各水库遥测终端机的平台作用,每一个小时就自动发回一张图像和数据,就像‘千里眼’‘顺风耳’一样。”正在值班的兴宾区防汛办主任黄继雄说,“防汛人员不出门可知水库事,分析数据,编写预案,从容应对。”

  有了电脑监控并非就可高枕无忧,还要通过电话巡查水库值班人员是否坚守岗位。当日,在电话了解白面水库值班情况1个小时后,工作人员忽然来到水库暗访查岗,只见水库水面平静,值班员黎廷环、韦永师正在值班,黑板上记录着当日水位高度、实际库容、值班人员等数据。

  “进入主汛期后,我们实行24小时值班制度,主要巡查大坝、副坝、监测水位,做好记录,发现异常迅速上报,一天一报。”韦永师说。

  该区全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,对全区120座水库8座水电站进行了预案修订编写,同时加强实战演练,确保水库安全度汛。(罗侠 莫益路)

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:朱晓玲、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖