人民网>>人民网广西频道>>美丽广西·清洁乡村>>本网报道

广西水利厅“三抓”推进“饮水净化”专项活动

2015年05月15日16:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁5月15日电  自生态乡村启动以来,广西水利厅精心部署,强化保障,扎实推进“饮水净化”专项活动。

抓部署,召开厅际联席会议。按照《关于建立“美丽广西·生态乡村”“三化”专项活动厅际联席会议制度的通知》的要求,组织召开“饮水净化”专项活动厅际联席会议,明确各成员单位的具体任务,并就如何结合各地实际划定农村饮用水水源保护区、建立农村饮水安全工程运行管理机制、解决农村饮水安全突出问题进行交流探讨,提出意见建议,形成推动“饮水净化”专项活动的合力。

抓保障,加快工程建设步伐。自治区发展和改革委员会、水利厅、财政厅联合下发《关于下达广西2015 年农村饮水安全工程第一批中央预算内投资计划的通知》,下达总投资23.7 亿元,专项用于农村饮水安全工程建设,全面解决“十二五”规划剩余的农村人口饮水安全问题。全区各地正在加大工作力度,加快投资评审、招标采购等工作步伐,力争4 月底前实现全面开工建设。

抓推动,组织“百河整治”行动。印发《“百河整治”水利行动工作方案》,有效组织各级水利部门开展“百河整治”行动,掀起“饮水净化”专项活动高潮。全区共有73080(人次)参加“百河整治”专项活动,清理(河)渠道493.4 公里,受益人口达194万人,有力推动了“饮水净化”专项活动的开展,保障了乡村水源清洁、水流通畅,进一步改善了乡村饮水卫生环境。(完)

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖