人民网>>人民网广西频道>>南宁市质量技术监督局>>依法行政

南宁市质监局开展全系统行政执法监督检查工作

2015年05月13日08:37    来源:南宁政务信息网    手机看新闻
原标题:南宁市质监局开展全系统行政执法监督检查工作

  近日,南宁市质监局在全系统开展行政执法监督检查工作。此次监督检查是按照ISO9001质量管理体系标准,依据《行政执法监督检查》工作规范开展,检查采取审阅案件卷宗材料以及召开案件承办人座谈等方式进行,从全系统各单位、各部门上半年已办结的案件中抽取不少于10%的案件进行检查,共抽取16份案卷,占已办结案件的25.4%。检查的主要内容为违法主体认定、办案程序、违法事实认定、法律适用、处罚裁量、执行行政执法三分离、贯彻实施《行政强制法》的情况以及对往年行政执法监督检查中发现的问题的整改情况等方面。案卷文书检查的依据是《国家质检总局案卷评查标准》和《广西壮族自治区行政处罚案卷评查评分细则表》。
  从这次行政执法监督检查所反映的总体情况来看,全系统今年上半年行政执法工作在制度化、规范化、法制化上取得了一定的成绩。全系统上半年无行政复议和行政诉讼案件。但也发现还存在一些问题,需要进一步改进和完善。该局已在全系统对监督检查的情况进行通报,要求各单位、各部门要针对此次行政执法监督检查的情况,认真对照检查,在已取得成绩的基础上,查找和整改自身工作中存在的不足,继续发扬好的方面,对不足的地方要加以改正,杜绝类似问题今后再次出现。
  该局每年都在全系统开展行政执法监督检查工作,总结执法工作好的经验,查找不足之处。通过监督检查,进一步规范了行政执法程序,确保案件查处证据确凿、适用法律法规准确,促进依法行政。

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:吴慧心、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖