人民网>>人民网广西频道>>市县

“立德树人 家校共育”父母教育公益报告会走进环江

2015年05月13日16:11    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网环江5月13日电  “国学是学习领会中国传统文化精髓的基础,品味国学经典可以帮助我们更好地从中国传统文化中汲取智慧……”日前,全国促进传统文化发展工程德育教育研究开发工作委员会和中华教育研究会广西分会联合举办的“立德树人,家校共育” 父母教育公益报告会走进环江毛南族自治县党校,内容通俗、精练、实用的讲座知识受到了家长和老师的热烈的欢迎。

活动中,全国促进传统文化发展工程德育教育研究开发工作委员会高级讲师苏良彦从身边的事例入手,讲解了经典国学对家庭教育的深刻含义,国学传统的学说思想文化及传统文化的深刻内涵。并就孩子厌学浮躁、如何培养孩子良好行为习惯、如何提升父母知识水平、提升孩子的修养和品格等5个方面进行了详细讲解,为现场家长和老师送上了一场智慧讲座。

针对大多数家长忙于工作、把孩子交给各种兴趣班补习班、却很少关注孩子精神需求的现状,苏良彦讲师提醒家长一定要和孩子一起学习,共同成长,特别是精神世界的成长,建议家长运用中国五千年的文化精华来滋养孩子的精神世界,例如通过解读《孝经》的“身体发肤,受之父母”让孩子懂得自爱、懂得用感恩之心来孝敬父母;通过解读《老子》中的“处无为之事,行不言之教”让家长给孩子树立好的榜样影响孩子成人成才等。

活动结束后,授课讲师接受了现场家长们的咨询,并耐心地解答家长们遇到的孩子教育方面的问题。家长们表示,“立德树人、家校共育”讲座为广大家长搭建了良好的平台,对家庭教育、孩子成才将起到很好的促进作用。(谭琳)

微信有料
不可思议的母爱!怎能不一直“霸占”朋友圈
还在吐槽朋友圈太多“孝子”?过完了母亲节,就不关心妈妈们了?看看这些“神级”的妈妈们,如此不可思议的母爱,就算是让他们一直“霸占”朋友圈又如何……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖