人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>梧州>>苍梧县>>叶剑强书记报道集

顺畅交通拓宽销路 苍梧县六堡镇硬化村道助产业发展

2015年05月11日16:00    来源:梧州日报    手机看新闻
原标题:顺畅交通拓宽销路

近日,笔者到苍梧县六堡镇走访,理冲、塘平、公平等村的硬化村道整洁美观,村民的小汽车能一直开到自家门前,各个茶园周边更是车流人流不断。

在理冲村六日组,村民黎炳南正在茶园里称量茶叶,热情地招呼过往客人。黎炳南说,以前进村的路不好走,影响茶叶销售。开展“生态乡村”活动以来,镇里大力改善村屯交通条件,硬化通村道路,不但方便村民出行,更吸引了不少商客来投资建茶园、收购茶叶,村民们也积极寻找新的销售路子。现在,村里的茶农不单靠商客进村收茶,自己也把茶叶带出去推销,一些年轻的茶农还在网上开店推介、销售六堡茶。

据介绍,六堡镇围绕“生态、经济、发展”为理念,因地制宜推进村道硬化专项活动,改善群众的生产生活条件,推动乡村经济发展。(黎晓婷)

微信有料
今天有比他更“绿”的吗?盘点这些“绿”事
这周注定是绿色的一周,红了那么久的股市,终于顶不住了!这一刻,多少大妈连广场舞也跳不起来了(有图有真相)!要说这周最绿的,谁敢比他更绿……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:陈露露、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖