人民网>>人民网广西频道>>专题集>>一生·世客城>>客家养生堂>>玉林·南方药都

第7届中国(玉林)中医药博览会成贸易成交额超39亿

2015年05月08日18:46    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:第7届中国(玉林)中医药博览会成贸易成交额超39亿(组图)

第七届药博会成果发布会现场。广西新闻网记者

  第七届药博会成果发布会现场。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

药博会组委会副主任、副秘书长、玉林市政府副秘书长党刚强通报展会成果。广西新闻网记者

  药博会组委会副主任、副秘书长、玉林市政府副秘书长党刚强通报展会成果。广西新闻网记者 谢冬梅 摄

  弘扬中医药文化,发展中医药产业,壮大南方药都。经过三天的精彩活动,第七届中国(玉林)中医药博览会(以下简称“药博会”)于4月18日圆满落幕。当天下午,药博会组委会召开新闻发布会通报药博会有关情况和所取得的主要成果。

  会上介绍,本届药博会参展企业及经营商户达到2700多家,来自国内外的5000多名参展商、8000多名采购商参加了本届药博会,共有超过23.57万人次的客商、专业观众和市民进场观摩、洽谈、采购、观展和寻找商机。共达成贸易成交额39.32亿元人民币,同比增长4.81;其中合同成交额14.56亿元人民币,同比增长4.22。

  展会期间开工建设项目4个,总投资60亿元,包括总投资10亿元的银丰中药港二期开业运营,投资10亿元的中国-东盟康美玉林中药材产业园项目、投资10亿元玉林中医药健康产业园50万平方米标准厂房项目、投资30亿元中国-东盟康美玉林中药材(香料)交易中心。

  展会签约项目19个,总投资65.76亿元。其中市人民政府与康美药业有限公司签约框架协议项目2个,计划总投资10亿元,即中国-东盟(玉林)中药材交易所2亿元,康美·玉林医疗健康服务产业战略合作项目8亿元;玉林中医药健康产业园签约合同项目5个,总投资22.5亿元,包括广西宝瑞坦制药项目计划投资5亿元,广西恒科中药提取项目计划投资2.3亿元,广西泰嵘药业中药饮片项目计划投资1.2亿元,中国-东盟康美玉林中药材产业园项目计划投资10亿元,广西药都制药项目计划投资5亿元;玉州区签约合同项目9个,总投资8.26亿元。框架协议项目3个,计划总投资25亿元。其中远景能源广西玉林玉州区风能开发项目计划投资5亿元,通用航空机场建设项目计划投资5亿元,红星美凯龙三期项目计划投资15亿元。在谈项目6个,总投资38亿元。投资15亿元的九州通中药材电子商务项目,投资2亿元牛仔布牛仔装生产项目,投资8亿元的寒山寺建设项目,投资1亿元建江汽车商贸项目,投资2亿元汉广瑞丰包装项目,投资10亿元光伏新能源建设项目。

  高档大气的展会规模、客似云来的展会嘉宾、亮点缤纷的展会内容、振奋人心的展会硕果,玉林药博会打造以中医药传统医药为媒介的展示展销、招商引资、合作交流平台,获得了各级领导、各界人士的广泛赞誉,其为参展企业和专业客商、投资企业和地方政府提供的交流合作平台作用得到进一步发挥。(麦一帆 谢冬梅)

微信有料
今天有比他更“绿”的吗?盘点这些“绿”事
这周注定是绿色的一周,红了那么久的股市,终于顶不住了!这一刻,多少大妈连广场舞也跳不起来了(有图有真相)!要说这周最绿的,谁敢比他更绿……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖