人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面

兴宾区图书馆为市民送上“精神食粮”

2015年05月07日18:17    来源:来宾网-来宾日报    手机看新闻
原标题:兴宾区图书馆为市民送上“精神食粮”

  现代生活节奏快,网络信息令人目不暇接,生活中大多数时间都被电子产品占据。你是否想过让生活慢下来,挑一个阳光温暖的午后,桌边放一杯茶,怀抱一本喜欢的书,细细品读。在兴宾区图书馆,每个周末就有一群人汇聚于此,品味书香。

  “我退休10多年了,每周都会来图书馆看书看报四五次,这里能丰富老年人的业余生活。”覃生边提着眼镜憨笑地说。“我是高二学生,每个周末我都会来图书馆的电子阅览室查阅资料。”来宾高中的黄小野兴奋地说……每位来图书馆的人都有不同说法,但都有一个共同的目的:利用图书馆的免费资源满足自己的需求。

  兴宾区图书馆是一所拥有36年历史的县级图书馆,地处繁华地带,人流量大,交通便利。该馆在2013年10月被自治区评为“一级图书馆”,而整个广西仅有8个馆能评上一级图书馆。目前,该馆藏书13万多册,以普及读物及为本区工农业生产服务的科技为入藏重点,收藏地方文献300多种2000多册,这是兴宾区图书馆最具有收藏价值的地方文献。

  图书馆设有多项免费开放项目,如书刊免费借阅、信息免费查询服务、上网服务、公益性讲座、公益性培训等。设有外借部两个、报刊阅览室、儿童阅览室、典藏室、地方文献室等,非常方便读者选择性阅读。

  韦女士说:“我们一家四口每个周末都会来图书馆看书,因为小孩子喜欢看书,离家又近,所以经常过来。”兴宾区图书馆除了有各种阅览室外,还有自修室、培训室、电子阅览室。图书馆的休闲走廊,为放学后做作业、复习考试、查阅各种资料者提供便利而静谧的场所,它已成为市民业余时间修身养性,补充“精神食粮”的好地方。

微信有料
今天有比他更“绿”的吗?盘点这些“绿”事
这周注定是绿色的一周,红了那么久的股市,终于顶不住了!这一刻,多少大妈连广场舞也跳不起来了(有图有真相)!要说这周最绿的,谁敢比他更绿……
←扫一扫看究竟|回复“有料”试试,当场我就震惊了!
(责编:林婷、陈露露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖