人民网>>人民网广西频道>>中国-东盟频道>>旅游信息

中国—东盟博览会旅游展27个国家和地区确认参展

2015年05月06日11:51    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:中国—东盟博览会旅游展27个国家和地区确认参展

  本月底,2015中国—东盟博览会旅游展(以下简称“旅游展”)就将“闪亮登场”。日前,记者从旅游展组委会获悉,旅游展招商招展工作进展迅速,已有美国、德国、日本、埃及等27个欧美、亚非国家和地区确认参展。也就是说,旅游展辐射范围进一步扩大至全球。届时,市民参观旅游展,一天就可“逛”完世界。

  据了解,旅游展是由国家旅游局和自治区人民政府主办的国家级、国际性展会,由自治区旅发委、中国—东盟博览会秘书处、桂林市政府三方共同承办,获得中国—东盟中心支持,邀请东盟10国旅游主管部门参展参会并轮流出任主宾国。

  目前,在国家旅游局和自治区的具体指导下,在自治区旅发委、广西博览局等区直单位的合力推动下,旅游展各项筹备工作进展顺利。尤其是招商招展方面,重点针对旅游形象、旅游消费、旅游科技以及旅游商品4大类型进行招展,专业展面积将超过70%。今年3月中旬以来,我市分别拜访了东盟10国驻华使馆,向对方发出由国务院审批、国家旅游局签发的邀请函。

  截至4月底,国际招展方面,已有美国、德国、日本、埃及等27个欧美、亚非国家和地区确认参展,总计参展净面积超900平方米。国内招展方面,已有23个省、市、自治区确认参展,参展面积3438平方米;预计还将有6个省市参展,预计增加参展面积288平方米。消费展已有40家企业确认参展,参展净面积1089平方米。国家旅游形象展台已由国家旅游局委托公司设计三套方案,21世纪“海上丝绸之路”主题展区方案正在由自治区旅发委设计确定。

  此外,为确保首届旅游展的规格,重点邀请国家旅游局局长和东盟10国旅游部长参展参会。

  组委会相关负责人表示,将全力做好旅游展的相关筹备工作,确保圆满完成旅游展各项工作,打响旅游展第一炮,为桂林国际旅游胜地建设再添动力、再创佳绩。

微信有料
某地现罕见“怪状” 男男女女“集体失控”
我国某省季节性“症状”毫无征兆的爆发!经过专家团队的研究,这种季节性的“症状”基本上是无药可救的,但不幸中的万幸,我们发现“怪状”原来是……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,这不是真的吧?
(责编:韦廷彬、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖