人民网>>人民网广西频道>>体育

魔兽不休息加班练罚球 哈登曝高命中率秘诀

2015年05月04日09:33    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:魔兽不休息加班练罚球 哈登曝高命中率秘诀

霍华德

  据ESPN报道,在第一轮系列赛结束之后,火箭得到了几天的休息时间,但是德怀特-霍华德没有休息,因为期间他一直在苦练罚球。罚球高手詹姆斯-哈登透露了自己的罚球秘诀,他表示罚球时只需要关注自己和篮筐,并充满信心的把球投出去就行了。

  火箭今天恢复了正常训练,霍华德和克林特-卡佩拉等少数几位球员进行了罚球加练。本赛季火箭一直受着罚球不好的困扰,如今他们在等待西部半决赛的对手,但在此之前他们还有许多事情要做,包括改善防守、改善篮板、改善罚球。“我们必须罚中我们的罚球。”科里-布鲁尔说,“罚球是比赛的重要组成部分。如果你能罚中罚球,这就是很容易的得分,基本上可以说是免费的得分。”

  在第一轮系列赛当中,火箭的场均得分达到114.2分,这是整个系列赛中最高的,但是他们的罚球命中率仅有67.9%,在16支季后赛球队当中仅排在第15位。在本赛季常规赛期间,火箭的罚球命中率为71.5%,这在全联盟排名第27位,季后赛球队中只有快船(71%,排名第28)比他们低。“你在罚球时必须对自己充满信心。”哈登说,“你只需要关注自己和篮筐。”

  季后赛期间哈登的罚球命中率高达96.2%,在火箭队内是最高的,其次是特雷沃-阿里扎的83.3%。“当你走上罚球线的时候,你只需要把注意力全部集中在篮筐上,锁定篮筐的位置,然后带着信心把球投出去。”哈登说,“罚球就是这么简单。你试着不要想得太多,控制好力量,然后将球投出去。”

  然而作为火箭内线的领军人物,霍华德在季后赛期间的罚球命中率只有46.3%,板凳悍匪约什-史密斯的罚球命中率更是只有43.5%。火箭在第二轮中的对手是马刺和快船之间的胜者,马刺常规赛期间的罚球命中率为78%,季后赛期间为68.4%排名16支球队的第14位,拥有德安德鲁-乔丹的快船自然是最低的,他们的罚球命中率只有64.2%。

  去年打进总决赛的热火和马刺,他们的罚球命中率分别排在去年季后赛球队中的第五和第六。只能说如果火箭在第二轮碰上马刺,那么他们就悲催了,因为霍华德和史密斯都可以成为马刺砍杀的对象。“我在练习,努力练习罚球。”霍华德说,“在和小牛的系列赛中,我的罚球一直不好。所以我不得不在训练馆里多多练习。”

  如果火箭想要打出更好的表现,那么他们就必须有更好的罚球表现,这对于球队的成功是至关重要的。“我们必须罚中更多的罚球。”火箭主教练凯文-麦克海尔说,“关于罚球,你没有什么可说的。你必须坚持下去,并把那些罚球罚进。我们加练了罚球,我们只是需要把罚球罚进。”

微信有料
某地现罕见“怪状” 男男女女“集体失控”
我国某省季节性“症状”毫无征兆的爆发!经过专家团队的研究,这种季节性的“症状”基本上是无药可救的,但不幸中的万幸,我们发现“怪状”原来是……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,这不是真的吧?
(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖