人民网>>人民网广西频道>>房地产视窗>>家装资讯

装修有经验 浴室防水要“武装到牙齿”

2015年04月30日23:09    来源:金陵晚报    手机看新闻
原标题:装修有经验 浴室防水要“武装到牙齿”

  装修有诀窍吗?专家说,诀窍没有,倒是有传承下来的各种经验。“我要是在装修前就知道这些宝贵经验,就不会出现现在的状况了。”最近家住建宁路的王先生遇到了烦心事,邻居找上门说储藏柜背板发霉了,而这背板后面正是王先生家的浴室。无奈的王先生只得连连道歉,感叹自己当初忽视了卫生间墙壁的防水问题。

  浴室防水要“武装到牙齿”

  “买的是二手房,浴室装修时因为没有做淋浴房,防水方面没太在意,浴缸周边上方的墙面根本没有做防水。”王先生回忆说。“浴室防水一定要‘武装到牙齿’,一点疏忽都会引起大麻烦。”实创装饰工程专家表示,浴室防水层一般不应低于1.8米,如果使用浴缸,与浴缸相邻的墙面,防水涂料的高度要比浴缸上沿高出一些。此外,地漏、阴阳角、管道等地方要多做一次防水。

  装友推荐“一句话口诀”

  像王先生一样的装修菜鸟还有很多。

  王先生说,只怪自己当初不懂装修,现在准备给二套房装修的他前不久加入了金陵晚报装友俱乐部。

  昨天,王先生给群主发来了一则“装修一句话口诀”,说可以推荐给装友们,让大家一起学学。

  记者发现,“装修一句话口诀”对水电、泥瓦工、木工活、油漆活都总结了多个“一句话”,非常实用。

  其中,关于水电的“一句话”有“卫生间管道要留检修孔”“防水施工完成后要做2次蓄水试验”,关于泥瓦工的“一句话”有“水泥超过出厂期3个月就不要用了”“阳台瓷砖要注意排水方向”等等。

  装修一定要提前做好功课

  金陵晚报装友俱乐部里有不少“装修菜鸟”,他们往往对设计、施工、工艺等不大了解。装饰公司设计师表示,装修业主在进行装修之前至少得了解一二,这样才知道自己需要怎样的装饰公司,需要怎样的装修服务。

  如果你也是装修小白,那就赶紧加入装友俱乐部吧(QQ群316714702),我们会不定期组织各种线上线下家装讲座、家居建材团购体验等活动。记者 陈燕飞

微信有料
某地现罕见“怪状” 男男女女“集体失控”
我国某省季节性“症状”毫无征兆的爆发!经过专家团队的研究,这种季节性的“症状”基本上是无药可救的,但不幸中的万幸,我们发现“怪状”原来是……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,这不是真的吧?
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖