人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>河池>>凤山>>廖锦成书记报道集

凤山洞穴科考探险活动获新成果

发现8万平方米洞穴大厅及疑似原始猴骨头

2015年04月29日15:54    来源:搜报网    手机看新闻
原标题:凤山洞穴科考探险活动获新成果

  为期18天的2015年中国乐业-凤山世界地质公园凤山园区中意法国际联合洞穴科考探险活动,于日前落下帷幕。4月26日下午,联合探险队对外发布了探险成果:据探测,洞穴长度再增加30多公里,发现地下洞穴大厅,面积约80000平方米,并发现疑似原始猴骨头。

  据悉,本次洞穴科考探险活动,凤山县邀请了法国、意大利洞穴探险专家及中国凤凰探险专家共20人,对该县乔音乡久隆村地下河、中亭乡火烧地下河、金牙瑶族乡下牙村地龙宫、江洲地下长廊等洞穴系统进行科考探险活动,取得了阶段性成果:各考察点地下河均发现新的洞穴廊道、地下河洞穴及洞穴生物,丰富了地下河系统数据库,为进一步开发公园地质探险旅游提供了科学依据。

  据探险队员、法国洞穴探险联盟协会秘书长让·波塔西介绍,此次洞穴科考探险探测到51个洞穴,其中,在金牙瑶族乡发现面积约80000平方米的洞穴大厅,居世界第九位;同时,测定了部分地下河的流向和流量,对开发旅游和科考都具有重要意义。此外,还在巴腊猴山洞穴发现疑似原始猴骨头,将移交考古部门进一步研究。

  在成果会上,洞穴探险专家对此次洞穴科考探险进行了成果演示。

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:刘佳、伍迁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖