人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>柳州>>柳江

柳江县“工作落实年看落实”之天堑变通途

2015年04月28日18:03    来源:柳江县委宣传部    手机看新闻
原标题:柳江县“工作落实年看落实”之天堑变通途

“如今公路通门口,要他天堑变通途;乡村城市一个样,人心思富盼兴隆。”当“三月三”的歌圩人头攒动,在柳江县建制村通水泥路建设工地上,机声隆隆,拌料摊铺,修路的场面一片繁忙。一条条平坦宽广的农村公路正一点一点地在田野间延伸,如同清晰的脉络打通了村屯之间、城乡之间的密切关联,串起了万户千家的致富热情。

2015年,柳江县提出,继续开展“农村公路建设大会战”活动,计划投资1.7亿元实施白沙至水山、土博至五合等17条通建制村水泥路建设,总里程132公里,建制村通水泥路覆盖率和开工率达到100%。

要让公路通门口,要让天堑变通途。作为项目职能部门,县交通局根据县委、县政府关于通建制村水泥路建设大会战的要求,精心组织、抢抓进度、认真组织开展通建制村水泥路建设,通建制村水泥路建设大会战稳步推进。

“以往都是4、5月才招投标,等到进场施工,已经是6、7月,一年时间已经过了大半。”县交通局相关负责人介绍,今年,柳江县通建制村水泥路建设大会战着力抓好一个“早”字,在项目建设上,力争做到启动早、落实快,效果好,县交通局提前做好测量、设计等工作,同时为了不影响工期,灵活多样开展工作,条件成熟一批招投标一批,其中9条公路已经于年前完成招投标并进场施工,最长的一条从白沙乡经大田至水山的路就有27公里。3月27日,另外8条路也已完成招投标,近日即可进场。

柳江县把此项经费列入财政预算,及时落实配套资金,年前已落实4000万元,目前一季度完成投资1600万元,为通建制村水泥路建设大会战提供了资金保障,确保了工程的顺利实施。

公路通往家门口,更通向群众心坎。在建设过程中,县交通局加强工程质量监管,以工程质量换取民心。修路占地只有青苗补偿,并无占地补偿,为了更好地做通群众思想工作,县交通局安排专人协助乡镇开展征地拆迁工作,同时及时与审计、项目涉及乡镇及供电、电信等各相关部门做好沟通协调。全面推进农村公路建设,为进一步加快农村经济发展,促进农民增收提供方便快捷的交通运输条件。(邹元)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:庞冠华、陈露露)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖