人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

来宾2015年一季度破刑事案件927起 “两抢”案件同比降50%

2015年04月28日17:01    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网来宾4月28日电(张红璐、莫崇贵)4月17日,来宾市公安局召开第一季度工作分析点评会议。来宾市局党委班子成员,各县(市)公安局(分局)局长、政委、政工监督室主任以及市局机关各单位中层正职领导参加会议。

一季度,来宾市公安机关共立各类刑事案件1838起,当年立案数与去年同比下降17.8%。其中命案、抢劫、入室盗窃、诈骗、城区“两抢”以及八大类主要案件分别下降50%、47.83%、43.09%、4.58%、17%、9.71%;共破获各类刑事案件927起,破案绝对数占当年立案总案的50.4%。通过侦察破案,刑事拘留509人,与去年同比上升48.4%。

会上,来宾市公安局党委委员、政治部主任廖荣星总结点评了第一季度绩效考评工作情况,城区警务警察支队、兴宾分局、忻城县公安局分别作了经验介绍,戒毒所就队伍管理存在的问题作表态发言,市局5位副局长分别对各自分管和联系的工作进行分析点评,部署下一阶段的工作。

来宾市副市长、公安局党委书记、局长莫建平对第一季度的工作给予肯定,认为第一季度全市公安工作部署早、落实快、方向准、办法多、成效大、势头好。他指出,当前,维护稳定和反恐工作压力与日俱增,创造良好社会治安环境任务仍然艰巨。他要求各单位要加强队伍建设放在首位,真正做到警钟长鸣,坚决杜绝民警违法违纪问题发生。同时针对第一季度中存在的问题进行分析研究,查找根源,有针对性地提出措施,及时整改提高。(完)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖