人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>桂林>>七星区>>何运保书记报道集

七星辖区集中整治扰民夜市

2015年04月27日10:53    来源:桂林日报    手机看新闻
原标题:七星辖区集中整治扰民夜市

  4月24日晚,七星区漓东街道办牵头组织七星区各乡办城管执法人员、高新七星区城管直属队,在公安七星分局的大力支持和配合下,对漓东街道办辖区扰民夜市开展专项整治行动,重点对骖鸾路一中周边、五里店技校周边、七星新城对面及漓江路等违章夜市和流动摊贩进行了治理,七星辖区扰民夜市集中整治活动由此拉开序幕。当晚的综合执法行动,共收缴四角棚15副、煤气灶10个、烧烤架12个、桌椅板凳百余张、冰柜6台、三轮车5辆、服装和小商品一批。

  当晚,记者在整治现场看到,有些烧烤夜市摊点露天烤制,烟雾缭绕、油烟呛人,地面油污严重,大大影响了附近居民的生活和出行。经过执法人员的教育和劝导,多数商贩都及时收摊,对多次劝导仍不配合的商贩,执法人员做出了收缴其经营工具的处理。

  据现场指挥的漓东办负责人介绍,近期辖区大街小巷占道摆卖、无证夜市摊点等乱象有“回潮”现象,对此居民意见很大,希望市容和城管部门给予深入治理。为维护城市市容市貌和营造良好的人居旅游环境,七星区相关部门组织开展了此次整治行动。为根治违章夜市经营现象,下一步还将不间断地开展夜市专项整治行动,对屡整屡犯的顽固违章经营户,将进行从严、从重处罚,并加强巡查执法密度,做到全时段、全天候监管,防止夜市摊点乱摆和噪声扰民,同时积极探索疏堵结合的管理方式,推进城市管理向更深层次发展。(记者黄蓉)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:许荩文、刘佳)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖