人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港>>上思>>张惠强书记报告集

上思县有效促进城乡劳动力就业

2015年04月27日09:58    来源:防城港市新闻网    手机看新闻
原标题:上思县有效促进城乡劳动力就业

上思县积极创新方法,大力开展“三送”下乡宣传月、就业援助月、春风行动招聘会等就业服务系列活动,有效促进了城镇就业和农村劳动力转移就业。今年第一季度,新增城镇就业1464人,下岗失业人员再就业63人,就业困难人员就业32人,农村劳动力转移就业2446人(其中本地企业吸纳农村劳动力就业886人,跨地区转移就业1560人);季末城镇登记失业人数452人,城镇登记失业率为2.38%,实现了城镇就业和农村劳动力转移就业开门红。

为做好今年的城镇就业和农村劳动力转移就业工作,上思县突出抓好三项就业服务活动。一是开展送岗位、送培训、送政策下乡服务农民工宣传月活动。该县从1月上旬到2月上旬,利用一个月时间,组织就业服务机构的工作人员深入到14个乡村圩镇开展“三送”下乡服务农民工宣传工作,把2015年的就业岗位信息、职业创业培训信息和国家新近的就业政策法规以及农民工维权知识等送到广大农村劳动力手中,让农民早知道、早准备、早谋划、早行动,早日实现就地就近就业创业。二是开展就业援助月活动。工作人员通过走访调查,进一步摸清县辖区内的就业困难对象以及就业困难人员的就业和培训需求,并做好实名登记,依据相关政策制定个性化帮扶方案,重点对“4555”就业特困人员、城镇零就业家庭等就业困难群体实施真情帮扶,切实帮助一批就业困难人员实现就业和稳定就业。期间,登记认定未就业困难对象39人,其中认定城镇零就业家庭21户,开发公益性岗位安置就业困难人员就业31人,其中“4555”人员10人,零就业家庭成员21人。发放公益性岗位及社会保险补贴131万元,享受人数267人。三是开展2015年春风行动大招聘活动。该县围绕“搭建供需平台,促进转移就业”主题,大力开展送岗位下乡、送招聘会下基层等“赶集市招聘”系列活动。2月11日至3月25日,县人社部门先后组织30多家企业(含代招)深入到南屏、那琴、在妙、东屏、那荡、昌墩、华兰、平福、思阳等9个圩镇举办了9场春风行动就业现场招聘会,提供就业岗位3500多个。活动期间,累计提供免费就业服务1万多人次,参加求职应聘人数5600多人,初步与用工企业达成就业意向1310人。

(陈禹存)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:朱晓玲、庞冠华)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖