人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

台捷运杀人案嫌犯二审欲道歉 遭被害人家属拒绝

2015年04月27日15:41    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台捷运杀人案嫌犯二审欲道歉 遭被害人家属拒绝

台北捷运杀人案嫌犯二审想道歉被害人家属:别演戏

图为郑捷。(台湾“中央社”档案照片)

据台湾东森新闻云报道,犯下捷运杀人案的郑捷,台北地院一审以一罪一罚的方式判他4个死刑,台湾高等法院27日首度开庭,郑捷出庭时面无表情,通过律师表示认罪,当庭声明撤回上诉,但又说一审判他死刑违反两公约及“宪法”比例原则,坚称自己不能被判死。

带着手铐脚镣,郑捷缓缓走上阶梯,上午高院首度开庭审理,面对记者提问他不发一语,表情还是一样冷酷;案件发生至今快1年,郑捷头发长了、脸上有胡渣,但不变的是他的眼神,每次面对镜头都像是在瞪人。

年仅21岁的他犯下捷运随机杀人案,酿成4死22伤惨剧,台北地院一审一罪一罚判他4个死刑和144年有期徒刑,二审庭讯时他通过律师主张自己不能判死,否则就是违反两公约和“宪法”。

郑捷案发后落网时曾表示“就是想判死才会杀这么多人”,但有消息指出,在看所守待久了,他的想法早就改变,已经不想被判死刑。无辜遭杀害的潘碧珠,她的丈夫几乎每次开庭都会到,但迄今仍未听到凶嫌一声道歉。

今天庭审结束前,郑捷通过律师表示想向被害人及家属道歉,但遭家属及被害人拒绝,回应“不要演戏”、“你不是想死吗”。

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖