人民网>>人民网广西频道>>国际要闻

朝鲜中央电视台转播覆盖至北美 开通多个社交账号

2015年04月24日09:00    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:朝鲜中央电视台转播覆盖至北美 开通多个社交账号

韩国媒体22日报道,朝鲜中央电视台本月开始在美国提供电视转播服务。朝鲜中央电视台是朝鲜政府主办的官方电视台,主要反映朝鲜政府的观点和立场。

过去10年来,朝鲜中央电视台通过泰国“泰星五号”(Thaicom-5)人造卫星在亚洲和西欧地区提供电视转播服务,该信号可在与中国、俄罗斯接壤的一些地区收到。本月初,朝鲜中央电视台开始通过“国际通信卫星二十一号”卫星(Intelsat-21)提供电视转播服务,覆盖地区扩大至北美、拉美和东欧。

开通多个社交账号

事实上,一直以来对外相对封闭的朝鲜,近年来正在通过国际化的社交网络工具实施信息开放策略。

2010年,朝鲜通过Twitter和YouTube来加强针对韩国和美国的宣传斗争。作为朝鲜的宣传部门,祖国和平统一委员会运营的网站“我们民族”当年宣布在Twitter上开通了微博,并在YouTube上开通了一个频道。

2013年6月,朝鲜中央电视台开始通过Facebook提供视频节目的点播服务,主要发布关于朝鲜国防委员会第一委员长金正恩的动态以及对韩国政策的新闻与视频。

据悉,早在2011年5月,朝鲜中央电视台就已经在Facebook上开通了法语账号,2013年2月开通了德语账号,5月开通了朝鲜语账号。不过,朝鲜中央电视台的视频点播,并非24小时服务。目前每周7天均提供定时服务,周日从朝鲜时间早上9时开始,其余每天服务时间从朝鲜时间下午5时开始。

或为打造金正恩年轻领导人形象

4月10日,朝鲜对外宣传网站“朝鲜的今天”公开最高领导人金正恩视察袜厂轶事,一段追问“有没有印有‘小熊维尼’图案袜子”的插曲引起关注。韩国媒体分析称,“朝鲜的今天”公开这段插曲,或许是金正恩有意借此打造年轻领导人形象。

近段时间以来,朝鲜媒体也频频报道金正恩视察生活用品厂和动画电影制片厂等新闻。他在3月视察平壤化妆品厂时,要求平壤化妆品厂积极提高品质,其间还提及迪奥、香奈儿和兰蔻等知名化妆品牌。

近两年来,朝鲜不仅通过互联网加大对朝鲜的宣传力度,同时,也积极利用互联网,宣传朝鲜的电影和旅游。

去年第14届平壤国际电影节期间,朝鲜利用网络宣传朝鲜电影,以此加深各国人民对朝鲜的了解。

去年12月1日,朝鲜开通了新的旅行网站“今日朝鲜”,吸引更多外国游客赴朝观光。“今日朝鲜”通过故事和视频片段的方式,为外国人提供有关国内旅游景点、酒店和观光项目的详细介绍。按朝鲜媒体的说法,创办网站的初衷是为满足外界对朝鲜“日益增加的兴趣和期待”。(记者张维纳 整理)

任性“桂”族
拉仇恨!全国竟有地方规定这个月放假11天
作为一个当地人,刚过完清明3天假,老板又告诉我可以休9天!还没工作够又是五一!休假还有工资领!好烦!好想工作哦!那么问题来了,猜猜我是哪儿的人,答对有奖……
←扫一扫有惊喜|回复“任性”试试,奖品你一定没见过
(责编:庞冠华、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖