人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

2015年广西优秀西部计划志愿者高校分享活动启动

2015年04月23日17:14    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁4月23日电 (朱晓玲)“用人生的七十分之一,去开启西部计划志愿者之旅”“支教路上要甘于吃别人吃不了的苦”……4月23日上午,以“奋斗的青春最美丽”为主题的广西优秀西部计划志愿者高校分享活动在广西大学正式启动,并进行了首场巡讲。

此次活动邀请了10位扎根广西的优秀西部计划志愿者代表,于4月23日至30日前往南宁、桂林、柳州等地市的20多所高校开展分享活动,在广西深入推进大学生志愿服务西部计划。在巡讲过程中,优秀志愿者代表结合自身经历,与同学们分享了自己扎根基层、服务地方的工作历程和成长轨迹。

现场,2015年大学生志愿服务西部计划广西招募活动同期启动。该活动将招募约570名高校应届毕业生加入西部计划志愿者的行列,到广西贫困县的乡镇从事为期1—3年的基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理、服务新疆、服务西藏等7个专项的志愿服务工作。

据共青团广西区委副书记郑胜景介绍,西部计划在广西实施了12年,共有7000多名青年响应国家号召,到广西最艰苦、最基层地区扎根一线。

西部计划志愿者服务期为1—3年,服务协议一年一签。志愿者服务期满考核合格的,依实际服务年限计算服务期,并在服务证书中体现。国家将对西部计划志愿者报考研究生和报考公务员等给予一定的政策保障。一是参加西部计划服务期满2年且考核合格的志愿者,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取;二是志愿者服务期满且考核合格的,报考公务员等可享受相关优惠政策。

志愿者服务期间,中央财政会每月给予一定的生活补贴,交通补贴则每年发放两次,按志愿者家庭所在地和服务地之间的实际里程发放。全国项目办将统一为大学生志愿服务西部计划志愿者购买综合保障险。(完)

任性“桂”族
拉仇恨!全国竟有地方规定这个月放假11天
作为一个当地人,刚过完清明3天假,老板又告诉我可以休9天!还没工作够又是五一!休假还有工资领!好烦!好想工作哦!那么问题来了,猜猜我是哪儿的人,答对有奖……
←扫一扫有惊喜|回复“任性”试试,奖品你一定没见过
(责编:邹少欢、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖