人民网>>人民网广西频道>>体育

拜仁众将感天动地跪谢死忠 永不弃响彻安联

2015年04月22日15:23    来源:华奥星空    手机看新闻
原标题:拜仁众将感天动地跪谢死忠 永不弃响彻安联

拜仁

  每一件拜仁球衣的领口都会绣上一句标语“Mia san mia(我就是我)”,拗口却很直接,把日耳曼人超然自信感体现得淋漓尽致。这也没什么错,三狮名宿莱因克尔就曾无奈表示:“足球,就是22人上场比赛,最后德国人获胜的运动。”拜仁又一次用行动证明,对手可以比分领先,但精神上永远无法战胜德国球队。

  欧冠1/4决赛首回合拜仁1-3输球后,德媒拿2011-12赛季1/4决赛首回合0-1、次回合7-0巴塞尔说事儿——可是不对!那次只在客场净负1球,欧战史上拜仁4次首回合1-3从未翻盘,怎么能寄望这支半残球队创造奇迹?没有罗本、里贝里、阿拉巴、小猪,甚至缺少功勋队医沃尔法特。这一周恐怕是最让拜仁拥趸煎熬的一周,甚至比那25年都漫长……

  结果大家都知道了,拜仁6-1翻盘,总比分7-4晋级欧冠四强。可能有人会说,也才四强吹捧什么?比成绩更重要的是翻盘,瓜氏拜仁血液中最缺的基因。这是瓜迪奥拉带队后,第一次在欧冠淘汰赛中首回合告负,次回合翻盘。上赛季?也就半决赛首回合0-1输了皇马,次回合后中国非拜仁球迷送了个绰号“五仁”,何等难堪!

  此役赛前安联死忠看台亮出Tifo“永不放弃”、“巴伐利亚相信你们可以”,全场超过7万球迷从始自终的呐喊助球队实现惊天逆转。赛后拜仁全队排成一排来到南看台,集体跪地向死忠球迷表示感谢。根正苗红的穆勒,更是拿起扩音器一起与球迷们呐喊庆祝。赛后穆勒激动地表示:“无法用语言表达此刻的心情,我们把不可能变成了可能。”

  有什么不可能?德国人血液中流淌着的不服输因子,让他们一次次在球场上将不可能变成可能。人们或许只记得1999年诺坎普球场曼联102秒惊天逆转,但他们忽略了拜仁在半决赛首回合80分钟还1-3落后基辅迪纳摩,埃芬博格和扬克尔硬生生将比分扳平;之后才有了25年等待一说,2001年卡恩凭一己之力点球战3扑,完成拜仁25年(1976-2001)的夙愿。

  人们也总爱拿2012年欧冠决赛安联悲剧说事儿,可是否记得就是那个赛季半决赛,拜仁在伯纳乌不到20分钟便落后2球,眼看就要被C罗踢爆,不也硬生生扳平总比分,最后点球大战中,诺伊尔连续拒绝卡卡和C罗的点球,帮助球队逆境逢生吗?

  2013年之前的拜仁,球员们未经圣勃莱德杯洗礼,更鲜有人知道大力神金杯的滋味,如今拿遍锦标的拜仁英雄们翻波尔图的盘,这并不算奇迹,赛前就一再强调。置之死地而后生,这是德国足球的真谛,也是足球运动最吸引人之处。对了!此战之后,不许再叫拜仁“五仁”……

任性“桂”族
拉仇恨!全国竟有地方规定这个月放假11天
作为一个当地人,刚过完清明3天假,老板又告诉我可以休9天!还没工作够又是五一!休假还有工资领!好烦!好想工作哦!那么问题来了,猜猜我是哪儿的人,答对有奖……
←扫一扫有惊喜|回复“任性”试试,奖品你一定没见过
(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖