人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

谷雨节气高烧退未来雨水或增多 市民早睡早起(图)

2015年04月21日13:25    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:谷雨节气高烧退未来雨水或增多 市民早睡早起(图)

谷雨节气高烧退未来雨水或增多 市民早睡早起(图)

  4月20日,谷雨节气,天气凉爽。在南宁市金花茶公园里,许多市民锻炼养生。记者 何定坚摄

  谷雨节气高烧退 未来雨水或增多

  4月20日,是春季的最后一个节气“谷雨”。“谷雨,谷得雨而生也”,谷雨之后,雨水将会增多。气象专家介绍,今日全区天气不错,但之后可能出现降雨。

  4月19日,我区在一天之内经历了高温、降雨、冰雹,冷空气快速横扫全区之后,“高烧”退去,20日我区大部转为凉风习习。气象专家介绍,谷雨节气期间,我区的强对流天气会增多。这是因为地面温度增高,湿度增大,当有冷空气南下时,容易造成空气强烈对流,引发雷电、冰雹、短时大风、暴雨等强对流天气。而谷雨节气后,由于水汽足,南风大,冷暖空气碰撞时常出现区域性的强降雨天气,雨量比上一个节气明显增大增多。

  最近这段时间,大家会觉得即使气温很高时,风往往也是来得比较强劲。气象专家介绍,每年3~5月我国西南地区经常有暖低压发展,受其影响,桂西形成高温天气,而在江河湖面及高海拔山区,中午、下午常有5~7级阵风和8~9级的偏南大风。

  谷雨节气,如何养生呢?专家介绍,谷雨前后,人的心肝之气逐渐旺盛,能够提升消化功能,有利于人体吸收营养物质,因此谷雨之时正是进补的好时机。但此时的进补不同于冬季进补,重点在于护肝、祛湿、滋阴,宜早睡早起,避免过度出汗。

  [ 具体预报 ]

  今日:全区多云,其中百色局部有阵雨。

  明日:全区阴天,其中桂西部分地区有阵雨。

  南宁市:今日,阴转多云,东北风1~2级,气温20℃~29℃。(阮萃)

任性“桂”族
拉仇恨!全国竟有地方规定这个月放假11天
作为一个当地人,刚过完清明3天假,老板又告诉我可以休9天!还没工作够又是五一!休假还有工资领!好烦!好想工作哦!那么问题来了,猜猜我是哪儿的人,答对有奖……
←扫一扫有惊喜|回复“任性”试试,奖品你一定没见过
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖