人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

广西注册商标的总数在5个少数民族地区排名第1位

2015年04月20日12:22    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网南宁4月20日电 (记者庞革平)4月17日,2015广西全区工商系统商标广告工作暨《支持广告业发展意见》研讨会在南宁召开。据悉,广西注册商标的总数在5个少数民族地区排名第1位。广西壮族自治区工商局将2015年定为“法治工商推进年”,全区工商系统将深入开展“红盾亮剑”行动,商标广告业务将分别开展四项专项整治。同时,大力实施“为民办实事”项目,促进广西广告业快速发展。

据介绍,去年广西申请商标注册18828件,成功注册11882件。截至2014年底,广西全区有效注册商标68258件,其中中国驰名商标23件,广西著名商标609件,地理标志商标30件,另有马德里国际注册商标90件。广西注册商标的总数在西部12个省市区中排名第5位,在5个少数民族地区排名第1位。

这几年,虽然广西的商标总数有了大幅增长,但总体水平还是落后于其他发达省区。培育发展注册商标,仍是广西工商系统今后一个时期的重要任务,尤其是要通过重点培育农产品地理标志商标,带动当地经济发展,促进广大农民增收。此外,要加强广西著名商标的认证。新《商标法》实行后,“中国驰名商标”被禁用于产品宣传和包装,但对著名商标没有限制,这是著名商标的一个优势,值得大力培育。

2014年,是新《商标法》实行的第一年,广西工商系统先后开展了“蓝带”“第二届夏季青年奥林匹克运动会标志”“青蛙王子”等商标专项整治行动,开展了电视购物、互联网重点领域等虚假违法广告专项整治。截至2014年底,广西共查处商标侵权假冒案件1160件,罚没金额299万元。当中,立案查处虚假违法广告案件644起,累计罚没162.61万元。

今年,广西商标广告业务将分别开展四项专项整治,涉及医疗药品保健品、地理标志、农产品、房地产等方面,集中开展打击侵犯注册商标专用权专项整治行动。这四个专项整治行动有单列,有重合,时间可以覆盖全年。

今年,广西工商系统将实施10项“为民办实事”项目,其中涉及广告业务的是推动自治区人民政府出台《支持加快广西广告业发展的意见》。本次会议专门邀请广西重点广告企业的代表参会,集中征求各市工商系统和广告企业对《意见》的修改意见,以进一步推进南宁广告产业园建设,打造广西广告龙头企业,搭建广西广告业发展平台,加快广西广告产业整合升级,使广告业成为广西文化产业、现代服务业发展新的增长点。(完)

奇葩攻略
万万没想到!这些风景名胜竟有如此怪异风俗
这里三省交界,人们居然“赤身”相见?这里山水天下,女人竟随意“飞天”?这里屈屈一个地名,却引出几世“血案”!碰上这些奇葩的“穷山恶水”,我只想说……
←扫一扫看究竟|回复“揭秘”试试,小心脏可准备好哦
(责编:刘佳、陈露露)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖