人民网>>人民网广西频道>>体育

CBA联赛拟启动裁判职业化计划

2015年04月17日09:43    来源:新华网    手机看新闻
中国男篮职业联赛(CBA)16日下午在京举行媒体之家座谈会。联赛办公室负责人在接受采访时说:“联赛办公室下一步将启动职业裁判计划,将分几个步骤实施。
原标题:CBA联赛拟启动裁判职业化计划

  中国男篮职业联赛(CBA)16日下午在京举行媒体之家座谈会。联赛办公室负责人表示,CBA联赛即将启动裁判职业化计划。

  联赛办公室负责人在接受采访时说:“联赛办公室下一步将启动职业裁判计划,将分几个步骤实施。”

  该负责人表示,第一步将是调研、摸底——裁判是否愿意当职业裁判?这是一个联赛和裁判双向选择的问题。目前绝大多数裁判都在学校里工作,他是否愿意辞去学校的职位来当职业裁判?目前中国体育的历史上还没有出现过职业裁判,CBA联赛将迈出第一步,会面临很多问题,因此需要调研。

  第二步则是根据调研的情况对职业裁判计划的可行性进行论证。第三步则是在调研和论证的基础上,提出职业裁判的培养、使用计划。第四步则是不断完善相关的管理规定。

  负责人表示:“启动职业裁判计划,并不意味着CBA联赛的职业裁判一步到位了,肯定需要一个过程。比如我们上赛季对裁判实施了半职业化管理,下赛季不排除个别或少量的裁判率先职业化。”

  该负责人在解释职业裁判、半职业裁判和非职业裁判的区别时说,职业裁判是以裁判为谋生的主要手段,半职业裁判则是原有工作不变、但在联赛期间基本上保证随叫随到,而非职业裁判则是相对职业裁判而言。

  据悉,CBA联赛委员会会议将于4月底召开,届时联赛委员会将提出职业裁判计划这一议题。从目前情况来看,绝大多数俱乐部都表示了支持。

  该负责人表示,职业裁判计划的启动,可以视为CBA联赛为了未来的管办分离而在裁判领域的一个尝试。

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:陆程、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖