人民网>>人民网广西频道

凤山法院开展案件“阳光评议”活动助推司法公开公正

2015年04月14日17:24    来源:人民网-广西频道    手机看新闻

人民网凤山4月14日电,为不断提升人民法院司法公信力,让人民群众真切感受到公平正义就在身边,广西凤山县人民法院开展案件“阳光评议”活动,邀请县人大、县政协、县公安局、县检察院、凤山律师事务所、县司法局、陪审员、村(社区)干部共10多人参加案件“阳光评议”活动,零距离感受县人民法院工作。

在案件评议中,代表们紧紧围绕夏某某、冉某某涉案制造、买卖爆炸物罪一案的犯罪事实、量刑标准、法律效果、社会效果等方面展开了热烈的讨论,并畅所欲言提出了许多宝贵的意见和建议。

凤山县人民法院副院长甘多文在听取代表们的意见建议后表示,感谢代表一直以来对凤山县人民法院工作的大力支持和充分肯定,县人民法院将继续采取邀请社会各界人士对法院所办理案件进行“阳光评议”、公开开放日等形式,广泛听取来自社会各界的声音,改进不足,完善自我,不断促进凤山县人民法院审判业务水平提升,不断提高司法公信力,以更优质高效的司法服务社会。

开展案件“阳光评议”活动是凤山人民法院自觉接受监督,公开展示审判工作,促进司法公正,规范庭审活动、提升法官素质的重要举措。凤山县人民法院将以此次庭审评议活动为契机,不断总结经验,改进工作,让更多的群众参与到县人民法院审判活动中来,让群众了解和知晓法律,崇尚法律,促进社会和谐稳。(黄英德 张标)

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:张芳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

趣闻|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖