人民网>>人民网广西频道>>专题集>>百色交警网>>警务动态

百色高速二大队安装隐患点段临时提示牌 确保辖区道路安全畅通

2015年04月13日09:10        手机看新闻

人民网百色4月13日电 为进一步加强大队辖区高速公路交通管理工作,大队领导高度重视,对前期排查出的交通安全隐患,登记造册,积极落实整改,谋划整治工作步骤,近日,大队抓紧时间制作急弯、事故多发点段临时提示牌,以保障清明期间辖区高速公路道路安全畅通,预防重特大交通事故的发生。

高速二大队与支施救单位工作人员一同赶赴广昆高速与百靖高速互通路段靖西往百色方向,安装提示牌。根据近期辖区事故发生情况,在前期充分调研的基础上,本着因地制宜、提示预防为主的原则,在G69银百高速2204KM+100M处,安装“事故多发点 请减速慢行”、“急弯!慢!”提示牌。田阳气象台已发布高温天气橙色预警信号将出现温37度以上高温,但大队民警协警仍然发扬艰苦奋斗的精神,顶着酷热,坚持安装提示牌作业。大队在安装提示牌的过程中,既要保证施工人员在疾速车辆环境中高度的安全,还要确保交通提示牌高质量的完成,全员坚持户外2个小时的烈日暴晒,于16时许完成了2块提示牌的安装。

高速公路交通提示牌的安装,提高了驾驶人遵守交通法规、按道行驶的意识;明确了高速公路限速值,警示了驾驶人保持安全车速车距、安全谨慎驾驶意识;形成了有利执法的环境、治理的环境。为保障高速公路安全畅通,严防重特大事故的发生,推动公路交通安全防控体系建设,将起到积极作用。(陈莉莉)

微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:罗世立、庞冠华)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖