人民网>>人民网广西频道>>国内要闻

多地私家车出租后遭抵押转卖 车主索赔追讨难

2015年04月13日08:43    来源:新京报    手机看新闻
原标题:多地私家车出租后遭抵押转卖 车主索赔追讨难

流向

租赁车辆抵押形式流入黑市

事实上,租赁车辆遭租客抵押、转卖在汽车租赁行业早已泛滥,知情人士透露,车辆经过多轮倒手后,仍然能正常使用,甚至挂牌照上路。

3月28日,记者在PP租车平台下单租到一辆雪佛兰景程,租期为3天,这部购买于06年行程不超过3万公里的车,租金加保险押金一共向平台预缴存3400元。

租车程序非常简单,注册租车账号只需要发送身份证及驾驶证相关照片即可审核通过,直到记者成功租到该车,也未接到平台的任何当面核实电话。

随后的两天,记者开着这部车向多家担保贷款抵押车行咨询是否可做无手续抵押。

在三元桥附近,某投资管理有限公司李经理表示,对于没手续的车,该公司只接受抵押不接受转卖,“没手续的车不值钱只能抵个快速成交价,也就是黑车价”。

海淀中关村一投资管理有限公司的王经理也表示,可做无手续车辆的抵押,但价格比较低。

3月30日,在北京花乡最大二手车交易市场,超过10名收车黄牛愿意以3万元左右价格收购记者租来的这辆没有手续的车。

对比不难发现租客违法将车抵押或转卖的动机,记者租车押金仅花了3400元,之后可轻易以3万元价格出手,获利高达近10倍。

二手车经营者贾孟华做二手车抵押贷款业务多年,他介绍,租赁车诈骗团伙分工明确,有人资助租车押金,有人负责雇人注册租车平台账号租车,有人负责发布抵押转卖二手车信息。

“他们分工非常细,相互不见面。”贾孟华说,出手租赁车的违法分子一般会通过互联网或者社交媒体发布抵押或转卖信息,尤其是微信、微博等社交工具出现后,诈骗租赁车信息更为泛滥。

贾孟华透露,违法分子在发布消息时有一个共同点是价格普遍低于市场价,在信息表述里会使用“裸车出”。“他们还有人专门负责办假证,然后以正常车的形式进行抵押,让人防不胜防。”

上一页下一页
微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖