人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

南宁公交考核10线路不合格 35路得分最高602最低

2015年04月10日08:15    来源:南国早报    手机看新闻
原标题:南宁公交考核10线路不合格 35路得分最高602最低

南宁市2014年度公交线路服务质量考核结果出炉

35路得分最高602路倒数第一

你经常乘坐哪路公交车,对公交车的服务质量满意吗?4月9日,南宁市运管处通报了2014年度公交线路服务质量考核评比结果,136条公交线路中,考核结果为良好及以上等级的公交线路有114条,602路等10条公交线路考核不合格

从7个方面进行考核

2014年南宁市共开行154条公交线路,纳入考核的共有136条公交线路。据介绍,此次年度考核主要从7个方面对公交线路的服务质量进行评分,包括公交线路的运输安全情况、服务质量(社会有责投诉情况)、行业日常监督检查情况、集中考核情况、社会满意度问卷调查情况、社会监督员监督检查情况及加(减)分项目。

南宁市交通运输局运管处有关负责人介绍,以行业日常监督检查为例,该处每个月都会随机对一两千台次的公交车进行明察暗访,公交车不礼让斑马线、车上设施设备不齐全、司机拒载老人、车辆未按规范停靠站、司机有不安全驾驶行为等,都是日常检查的扣分项,而这些扣分最终会体现在年度服务质量考核中。

根据各公交线路的考核记分情况,136条公交线路中,考核结果为良好及以上等级的公交线路有114条;考核结果为合格的公交线路有12条;考核结果为不合格的公交线路有10条(详见图表)。

社会满意度有待提高

据介绍,通过此次考核,也发现了南宁市公交行业存在的一些主要问题,如市民对公交行业满意度有待提高、部分线路交通违法率高、部分线路服务质量投诉居高不下等。

从社会满意度问卷调查的情况来看,市民对南宁公交线路的满意度平均分为79.22分,问卷调查得分在70分以下的公交线路达到20条。部分市民认为公交车的等候时间过长,还有的市民对公交车司机的服务态度不满意。

在服务质量投诉方面,单项被扣5分及以上的公交线路有17条,其中有5条公交线路的“服务质量”一项被扣10分及以上,分别为601路(扣15分)、609路(扣14分)、607路(扣12分)、603路(扣12分)和706路(扣10分)。

从被考核线路的平均考核得分来看,公交总公司(现更名南宁公共交通有限责任公司)、白马公交、诚运鑫公交、邕宁公交、超大公交、中巴公交所属线路的平均得分分别为93.88分、91.39分、66.88分、81.43分、70.87分、84.1分。

下一页
微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:陈露露、庞冠华)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖