人民网>>人民网广西频道>>健康

劣质香水有毒 女人该如何挑选?

2015年04月09日08:19    来源:家庭医生在线    手机看新闻
原标题:劣质香水有毒 女人该如何挑选?

  原标题:劣质香水有毒 女人该如何挑选?

  香水被誉为女人的液体钻石,它也是女人能随身携带的性感名片,不管你是哪种类型的女人,总会有一款香水适合你。

  然而,就是这些能够衬托女性魅力的香水、香囊,有时却掉进了劣质品的怪圈中。

  为了健康远离劣质香水

  “街头的散装香水,大部分都是没有标注生产日期和厂家的,购买的时候真的需要非常谨慎。”市区某大型商场香水柜台的导购员严小姐说,一般来说,名牌香水的售价都比较高,即使在香港等地,香水的售价相比护肤品都不算低。所以散装香水中低价的名牌香水,肯定是仿冒货。

  市区一家化妆品定制商店的技术人员王小姐说,因为好品质的香水大都是从纯天然植物中萃取出来的,正是因为天然芳香的成本高导致香水的昂贵。市场上这些廉价“名牌”香水多数是以次充好,所含汞、甲醇等元素有可能超出标准限定值,长期使用这类香水,对于人体是非常有害的。

  王小姐认为:“皮肤容易过敏的人涂抹劣质香水后,身上容易出现疹块,长期使用含过量重金属的香水会造成重金属沉积中毒,对神经细胞和肝肾功能有一定损害,对妇女的危害尤其严重。而一些劣质的香囊也是如此,香水的调配有严格的要求,并不是喜欢什么香味都可以调在一起,有些香料放在一起会产生毒素,对人体有害。”

  她建议,消费者在购买香水、香囊时尽量到正规商场和香氛店,即使选用价格较低的香水、香料,也要购买有品牌、产地的正规产品,毕竟在市面上还有不少质量过关的国产香水、香料,也能够满足女性的魅力提升需求。

  如何快速分辨香水真假?

  第一,每瓶香水都有生产批号。不管是正版标准装还是小样,在瓶底都有张透名塑料纸,上有品名、规格和产地介绍;假香水没这张纸,也没刻纹。

  第二,正版香水瓶底和外包装盒底有统一编号,假如瓶底是GC118,盒底也一定是GC118。假香水瓶底和盒底没有编号。

  第三,如果你以前用过这款香水,那么对其的香味一定很熟悉,你可以在用的时候感觉一下他的基调是否一样;仿的香水一般前味比较象,而到了后味味道就有区别了。

  第四,注意香水瓶的密封情况,瓶口与瓶盖要严密无间隙。正品香水包装整齐,图案清晰,瓶外观无裂纹等。原装品牌香水贴有白色的标签,写中文,主要是进口的批号、品牌供应商、净含量、保质期。

下一页
微信有料
女神清明节回家祭祖 老公像村干部(图)
4月5日清明节当天,某女神携同为明星的丈夫回到家乡祭祖,并举办宴会招待亲友。现场与村民合影、招待宾客、敬酒的照片被频频爆出。因女神与乡村“画风不搭”引网友热议……
←扫一扫看20张照片|也许是最有料的微信号,看醉了!
(责编:刘佳、伍迁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐阅读

今日速递|热点推荐

大化奇石最高价10亿大化奇石最高价10亿 健康鲁花 香飘万家健康鲁花 香飘万家

24小时排行 | 新闻频道留言热帖